Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2011 | Архив

Абрамович сохранит пост спикера чукотской думы

Фото: natali.biz

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов сообщил, что по итогам мартовских выборов в региональные парламенты посты спикеров сохранят четыре человека, в том числе на Чукотке – Роман Абрамович. «Мы будем рекомендовать депутатам за них проголосовать», – уточнил Грызлов. Утверждение Абрамовича думой ЧАО ожидается 29 марта.

Руководство «Единой России» подвело итоги выборов 13 марта. На заседании бюро высшего совета партии Борис Грызлов сказал: «Мы сегодня пригласили кандидатов на должности председателей законодательных органов власти и должности сенаторов, которые выдвигаются от законодательных органов власти».

Также, сообщает ER.RU, Грызлов отметил: «Когда мы подходили к выбору кандидатур на должности председателей заксобраний, то в первую очередь смотрели на те результаты, которые получили эти депутаты на выборах». По словам Грызлова, четыре региональных парламента сохранят своих председателей, т.к. руководство партии будет «рекомендовать депутатам за них проголосовать». В том числе спикером Чукотской окружной думы должен остаться бывший губернатор Роман Абрамович.

В ходе выборов в думу Абрамович получил 92% голосов избирателей, т.о. сохранив свой депутатский мандат чукотского парламента. В пресс-службе региональной думы «Клубу Регионов» сообщили: заседание, на котором должно состояться утверждение Романа Абрамовича на пост спикера, состоится 29 марта; ожидается, что он будет присутствовать на заседании лично.

Напомним также, что действующий губернатор Чукотки Роман Копин является ставленником Романа Абрамовича.

Версия для печати
Главное