Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 марта 2011 | Архив

Копин заочно поздравил Абрамовича

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович вновь избран председателем думы автономного округа: за его назначение проголосовали единогласно. Сам Абрамович на заседании не присутствовал, но его и остальных депутатов поздравил нынешний губернатор Роман Копин.

На Чукотке состоялось первое заседание окружной думы, новый состав которой был избран 13 марта. В том числе, напомним, в чукотскую думу вновь прошел бывший губернатор Роман Абрамович, который стал спикером после досрочного ухода с поста главы региона в июле 2008г. Сегодня депутаты также единогласно избрали Абрамовича на пост спикера, при этом сам он на заседании не присутствовал. Тем не менее, отмечают в думе ЧАО, решение было предсказуемым, и не только потому, что Романа Абрамовича рекомендовал высший совет партии «Единая Россия».

Пресс-секретарь окружной думы Андрей Носков сообщил «Клубу Регионов»: «У нас ведь было очень много обращений со всего округа – от трудовых коллективов, от граждан – с просьбой, чтобы Роман Аркадьевич продолжил эту работу и остался. Эти пожелания большинства северян были у нас озвучены на прошедших выборах, когда почти 93% проголосовали за кандидатуру Абрамовича. Так что, в принципе, это была единодушная поддержка».

В первом заседании нового состава думы участвовал действующий губернатор Чукотки Роман Копин, который поблагодарил всех, кто принял участие в избирательной кампании, настроил законодателей на дальнейшую совместную работу с исполнительной властью.

Добавим, что, помимо спикера Романа Абрамовича, свои посты сохранили три его первых заместителя: Андрей Городилов, Арамаис Даллакян и Валентина Рудченко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».