Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2011 | Архив

Глава Чукотки по-соседски пообщался с американкой

Губернатор Чукотки Роман Копин обсудил перспективы международного сотрудничества с генконсулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран. После встречи гостья региона подчеркнула: «Я думаю, что я сейчас лучше понимаю ситуацию на Чукотке. И это очень полезно для Соединенных Штатов Америки, так как мы соседи».

Чукотку посетила генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран. В том числе консул встретилась с губернатором Романом Копиным. Как сообщает сайт Копина, стороны обсудили вопросы международного сотрудничества.

Это был первый визит Курран на Чукотку, и она посетила наиболее значительные культурные и социальные объекты Анадыря, пообщалась с представителями коренных народов севера, побывала в региональном отделении Российского Красного Креста.

Итоги своего визита Сильвия Рид Курран подвела на встрече с журналистами: «Я думаю, что я сейчас лучше понимаю ситуацию на Чукотке. И это очень полезно для Соединенных Штатов Америки, так как мы соседи».

Отвечая на вопросы журналистов, генконсул отметила перспективы сотрудничества Чукотки и Аляски во многих областях, в частности в строительстве, торговле, добыче золота и серебра, а также в сфере туризма.

Добавим, что пост генерального консула США во Владивостоке Курран заняла в 2010г. До этого она была заместителем главы миссии и временным поверенным в делах США в Туркмении.

Версия для печати