Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 августа 2008 | Архив

Роман Копин реализует стратегию предшественника

На Чукотке существенно выросли объемы добычи золота и серебра. Это соответствует обещаниям нового губернатора продолжить развитие автономии.

Представители управления информационной политики автономии сообщили итоги работы отрасли добычи драгоценных металлов за июль. Так, в июле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, серебра добыто больше на 1111% (в 2007г. – 4,8 тонны, а в 2008г. – 53,4 тонны). Золота – больше на 317%.

Напомним, вступив в новую должность, Роман Копин подчеркивал: «Разработана стратегия до 2020 г. Наша задача – обеспечить ее исполнение в штатном режиме».

В конце июля, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, Роман Копин высказал мнение, что социально-экономическое развитие Чукотского округа будет расти благодаря увеличению добычи угля, золота и драгоценных металлов. К концу этого года планируется увеличить показатели по золоту до 14-15 тонн.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.