Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Роман Копин реализует стратегию предшественника

На Чукотке существенно выросли объемы добычи золота и серебра. Это соответствует обещаниям нового губернатора продолжить развитие автономии.

Представители управления информационной политики автономии сообщили итоги работы отрасли добычи драгоценных металлов за июль. Так, в июле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, серебра добыто больше на 1111% (в 2007г. – 4,8 тонны, а в 2008г. – 53,4 тонны). Золота – больше на 317%.

Напомним, вступив в новую должность, Роман Копин подчеркивал: «Разработана стратегия до 2020 г. Наша задача – обеспечить ее исполнение в штатном режиме».

В конце июля, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, Роман Копин высказал мнение, что социально-экономическое развитие Чукотского округа будет расти благодаря увеличению добычи угля, золота и драгоценных металлов. К концу этого года планируется увеличить показатели по золоту до 14-15 тонн.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.