Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июня 2011 | Архив

Заместитель Копина возглавил чукотскую ЕР

Чукотское отделение ЕР возглавил Сергей Кисляков – замгубернатора Романа Копина. Единороссы подчеркивают, что «он справится», при этом ни сами члены ЕР, ни оппозиция ЧАО пока не могут объяснить, как повлияет это назначение на расклад политических сил в автономии. Политолог Петр Ханас отмечает: усилится только административный контроль выборов, а «позиции самого Копина не изменятся».

Заместитель главы Чукотки Сергей Кисляков избран секретарем политсовета регионального отделения «Единой России» (ЕР). Отметим, что в команде губернатора Романа Копина новый лидер ЕР курирует социальную политику. Руководитель фракции ЕР в парламенте ЧАО Петр Албитов отметил в беседе с «Клубом Регионов», что Кисляков работает в партии давно и все отзывы о нем только положительные. «Дальнейшая работа чукотской ЕР зависит не только от него, но и от всех ее членов. Но я думаю, что раз ему доверили эту должность, он справится», – добавил Албитов.

Координатор ЛДПР на Чукотке, депутат окружной думы Ольга Васина сказала «Клубу Регионов»: «Я пока не знаю, что изменится с назначением Кислякова, – я с ним сталкиваюсь по работе, т.к. работаю в социальном комитете думы. Могу сказать только, что он человек, который знает социальную ситуацию в нашем округе, добросовестный работник и заместитель губернатора, выполняющий свои обязанности».

Политолог, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отмечает, что избрание вице-губернаторов на ключевые посты в региональных отделениях ЕР – это федеральная тенденция, которая вызвана предстоящими выборами в Госдуму: «Это негласное руководство к усилению административного ресурса. Позиции самого губернатора Копина не изменятся, усилится только контроль результатов выборов».

Также политолог Ханас отметил в интервью «Клубу Регионов», что не одобряет слияние органов государственной власти и политических партий: «По-хорошему, они должны быть независимы друг от друга. Только в этой ситуации партии будут развиваться и занимать действительно серьезные позиции».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.