Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2011 | Архив

Заместитель Копина возглавил чукотскую ЕР

Чукотское отделение ЕР возглавил Сергей Кисляков – замгубернатора Романа Копина. Единороссы подчеркивают, что «он справится», при этом ни сами члены ЕР, ни оппозиция ЧАО пока не могут объяснить, как повлияет это назначение на расклад политических сил в автономии. Политолог Петр Ханас отмечает: усилится только административный контроль выборов, а «позиции самого Копина не изменятся».

Заместитель главы Чукотки Сергей Кисляков избран секретарем политсовета регионального отделения «Единой России» (ЕР). Отметим, что в команде губернатора Романа Копина новый лидер ЕР курирует социальную политику. Руководитель фракции ЕР в парламенте ЧАО Петр Албитов отметил в беседе с «Клубом Регионов», что Кисляков работает в партии давно и все отзывы о нем только положительные. «Дальнейшая работа чукотской ЕР зависит не только от него, но и от всех ее членов. Но я думаю, что раз ему доверили эту должность, он справится», – добавил Албитов.

Координатор ЛДПР на Чукотке, депутат окружной думы Ольга Васина сказала «Клубу Регионов»: «Я пока не знаю, что изменится с назначением Кислякова, – я с ним сталкиваюсь по работе, т.к. работаю в социальном комитете думы. Могу сказать только, что он человек, который знает социальную ситуацию в нашем округе, добросовестный работник и заместитель губернатора, выполняющий свои обязанности».

Политолог, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отмечает, что избрание вице-губернаторов на ключевые посты в региональных отделениях ЕР – это федеральная тенденция, которая вызвана предстоящими выборами в Госдуму: «Это негласное руководство к усилению административного ресурса. Позиции самого губернатора Копина не изменятся, усилится только контроль результатов выборов».

Также политолог Ханас отметил в интервью «Клубу Регионов», что не одобряет слияние органов государственной власти и политических партий: «По-хорошему, они должны быть независимы друг от друга. Только в этой ситуации партии будут развиваться и занимать действительно серьезные позиции».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».