Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2011 | Архив

Заместитель Копина возглавил чукотскую ЕР

Чукотское отделение ЕР возглавил Сергей Кисляков – замгубернатора Романа Копина. Единороссы подчеркивают, что «он справится», при этом ни сами члены ЕР, ни оппозиция ЧАО пока не могут объяснить, как повлияет это назначение на расклад политических сил в автономии. Политолог Петр Ханас отмечает: усилится только административный контроль выборов, а «позиции самого Копина не изменятся».

Заместитель главы Чукотки Сергей Кисляков избран секретарем политсовета регионального отделения «Единой России» (ЕР). Отметим, что в команде губернатора Романа Копина новый лидер ЕР курирует социальную политику. Руководитель фракции ЕР в парламенте ЧАО Петр Албитов отметил в беседе с «Клубом Регионов», что Кисляков работает в партии давно и все отзывы о нем только положительные. «Дальнейшая работа чукотской ЕР зависит не только от него, но и от всех ее членов. Но я думаю, что раз ему доверили эту должность, он справится», – добавил Албитов.

Координатор ЛДПР на Чукотке, депутат окружной думы Ольга Васина сказала «Клубу Регионов»: «Я пока не знаю, что изменится с назначением Кислякова, – я с ним сталкиваюсь по работе, т.к. работаю в социальном комитете думы. Могу сказать только, что он человек, который знает социальную ситуацию в нашем округе, добросовестный работник и заместитель губернатора, выполняющий свои обязанности».

Политолог, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас отмечает, что избрание вице-губернаторов на ключевые посты в региональных отделениях ЕР – это федеральная тенденция, которая вызвана предстоящими выборами в Госдуму: «Это негласное руководство к усилению административного ресурса. Позиции самого губернатора Копина не изменятся, усилится только контроль результатов выборов».

Также политолог Ханас отметил в интервью «Клубу Регионов», что не одобряет слияние органов государственной власти и политических партий: «По-хорошему, они должны быть независимы друг от друга. Только в этой ситуации партии будут развиваться и занимать действительно серьезные позиции».

Версия для печати
Главное