Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 июля 2011 | Архив

Копин опасается за оленей

Фото: foto.ru

На оленьих пастбищах Чукотки зафиксированы два больших пожара общей площадью 261 га. Губернатор Роман Копин подписал распоряжение о выделении 10 млн. рублей на их тушение.

Глава Чукотки Роман Копин подписал распоряжение о выделении 10 млн. рублей для тушения природных пожаров. На территории оленьих пастбищ зафиксированы два очага общей площадью 261 га. Один из них ликвидирован, на втором работает группа из 14 пожарных и вертолет Ми-8.

Начальник управления лесами Чукотки Михаил Зивилев пояснил, что пожары из-за гроз часто происходят в труднодоступной местности, что приводит к значительному увеличению затрат на авиационное тушение. Также, по данным его ведомства, большинство пожаров удается ликвидировать в течение нескольких суток, благодаря своевременному обнаружению очагов в ходе авиапатрулирования.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.