Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2011 | Архив

Копин опасается за оленей

Фото: foto.ru

На оленьих пастбищах Чукотки зафиксированы два больших пожара общей площадью 261 га. Губернатор Роман Копин подписал распоряжение о выделении 10 млн. рублей на их тушение.

Глава Чукотки Роман Копин подписал распоряжение о выделении 10 млн. рублей для тушения природных пожаров. На территории оленьих пастбищ зафиксированы два очага общей площадью 261 га. Один из них ликвидирован, на втором работает группа из 14 пожарных и вертолет Ми-8.

Начальник управления лесами Чукотки Михаил Зивилев пояснил, что пожары из-за гроз часто происходят в труднодоступной местности, что приводит к значительному увеличению затрат на авиационное тушение. Также, по данным его ведомства, большинство пожаров удается ликвидировать в течение нескольких суток, благодаря своевременному обнаружению очагов в ходе авиапатрулирования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.