блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2011 | Архив

Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке

25 июля 2011 г. в 11.35 (хбр) в оперативно дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что в поселке Биллингс Чукотского автономного округа при совершении посадки у вертолета Ми-8 произошел отказ двигателя. Воздушное судно принадлежало местной авиакомпании и выполняло рейс по северному побережью Чукотского автономного округа для обследования радионавигационных маяков. На борту вертолета находилось 5 человек (3 члена экипажа и 2 пассажира).

По предварительной информации, в результате аварии погибло 3 человека. Кроме того, после падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка Биллингс немедленно выехал пожарный расчёт. В настоящее время пожар ликвидирован. Проводится оказание помощи пострадавшим. В район падения из Анадыря вылетел вертолет, на борту которого находится медицинский персонал для оказания квалифицированной помощи пострадавшим.

В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции.

Пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.