Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июля 2011 | Архив

Авиакатастрофу на Чукотке будут расследовать москвичи

Фото: rian.ru

После крушения вертолета Ми-8 вице-губернатор Чукотской автономии Леонид Горенштейн провел внеочередное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В регион должна прибыть комиссия Федерального агентства воздушного транспорта.

На месте падения вертолета и гибели троих человек на Чукотке работают сотрудники Следственного комитета и Управления ФСБ. А в правительстве автономии состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Совещание провел заместитель губернатора Леонид Горенштейн.

Кроме того, сообщает пресс-служба чукотского губернатора, ожидается прибытие в регион комиссии Федерального агентства воздушного транспорта. После выяснения всех обстоятельств специалисты подготовят итоговое заключение по причинам произошедшей аварии.

По последним данным, в катастрофе вертолета Ми-8, который принадлежал компании «Чукотавиа», выжили командир и второй пилот: им удалось выпрыгнуть из машины до взрыва.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».