Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июля 2011 | Архив

Авиакатастрофу на Чукотке будут расследовать москвичи

Фото: rian.ru

После крушения вертолета Ми-8 вице-губернатор Чукотской автономии Леонид Горенштейн провел внеочередное заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В регион должна прибыть комиссия Федерального агентства воздушного транспорта.

На месте падения вертолета и гибели троих человек на Чукотке работают сотрудники Следственного комитета и Управления ФСБ. А в правительстве автономии состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Совещание провел заместитель губернатора Леонид Горенштейн.

Кроме того, сообщает пресс-служба чукотского губернатора, ожидается прибытие в регион комиссии Федерального агентства воздушного транспорта. После выяснения всех обстоятельств специалисты подготовят итоговое заключение по причинам произошедшей аварии.

По последним данным, в катастрофе вертолета Ми-8, который принадлежал компании «Чукотавиа», выжили командир и второй пилот: им удалось выпрыгнуть из машины до взрыва.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.