Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2011 | Архив

Копин пожелал оптимизма жителям Чукотки

Глава Чукотки Роман Копин поздравил жителей столицы автономии Анадыря с днем рождения города и пожелал им оптимизма. Губернатор подчеркнул, что это «одна из самых молодых российских столиц», а история Анадыря – «отражение истории России, расширявшей свои границы, прираставшей новыми территориями».

Анадырю исполнилось 122 года. По данным пресс-службы чукотского губернатора, в 1889г. Ново-Мариинский пост, самый северо-восточный в Российской империи, был основан как административный центр Анадырской округи. 3 августа сюда на клипере «Разбойник» прибыл первый начальник поста – Леонид Гриневецкий. Статус города Анадырь получал дважды: в августе 1934г. и окончательно в январе 1965г.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подчеркнул: «Анадырь – одна из самых молодых российских столиц и одна из немногих, чей день рождения можно назвать с такой точностью. История нашего города – это отражение истории России, расширявшей свои границы, прираставшей новыми территориями. И сегодня Анадырь стоит на северо-восточной границе как форпост большой страны».

Копин пожелал жителям Анадыря оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».