Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2011 | Архив

Копин пожелал оптимизма жителям Чукотки

Глава Чукотки Роман Копин поздравил жителей столицы автономии Анадыря с днем рождения города и пожелал им оптимизма. Губернатор подчеркнул, что это «одна из самых молодых российских столиц», а история Анадыря – «отражение истории России, расширявшей свои границы, прираставшей новыми территориями».

Анадырю исполнилось 122 года. По данным пресс-службы чукотского губернатора, в 1889г. Ново-Мариинский пост, самый северо-восточный в Российской империи, был основан как административный центр Анадырской округи. 3 августа сюда на клипере «Разбойник» прибыл первый начальник поста – Леонид Гриневецкий. Статус города Анадырь получал дважды: в августе 1934г. и окончательно в январе 1965г.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подчеркнул: «Анадырь – одна из самых молодых российских столиц и одна из немногих, чей день рождения можно назвать с такой точностью. История нашего города – это отражение истории России, расширявшей свои границы, прираставшей новыми территориями. И сегодня Анадырь стоит на северо-восточной границе как форпост большой страны».

Копин пожелал жителям Анадыря оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.