Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2008 | Архив

Олег Сафонов посетил различные объекты инфраструктуры Анадыря

В Музейном центре «Наследие Чукотки» особый интерес у полномочного представителя президента вызвали уникальные изделия местных мастеров. В многопрофильном колледже полпреду рассказали, что на сегодняшний день в автономном округе осталось не более 200 мастеров резьбы из костей моржа и мамонта. Полпред выразил удовлетворение жилищными условиями в общежитии для учащихся, пожелал им успехов на профессиональном поприще и поинтересовался у одного из выпускников о дальнейших планах. Он рассказал, что намерен поступать в институт МВД и посетовал, что в военкомате отсутствует разнарядка в учебные заведения других силовых структур. Полномочный представитель Президента поручил своему аппарату разобраться в этом вопросе, сказав, что молодежи важно предоставить максимальный выбор будущей профессии, а тем более, если это касается такого благородного дела, как воинская служба. Многопрофильный колледж Чукотки готовит специалистов-метеорологов, теплотехников, ветеринаров. В настоящее время в учебном заведении обучается 741 человек. Полномочный представитель Президента также посетил Храм Святой Живоначальной троицы, осмотрел Чукотскую окружную больницу и газомоторную станцию. После этого Олег Сафонов провел совещание с депутатами Думы, членами Правительства автономного округа и руководителями силовых структур.

Олег Сафонов отметил, что «Чукотка – прекрасный и суровый край, а культурное наследие региона свидетельствует о его богатейшей истории. Побывав здесь всего раз, люди навсегда влюбляются в Север. Недаром говорят, что Анадырь похож на северные города Европы, и я сегодня лично смог убедиться в этом. Здесь прекрасные белые ночи, если наладить туристические потоки, на Чукотку поедет весь мир».

dfo.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.