Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Олег Сафонов посетил различные объекты инфраструктуры Анадыря

В Музейном центре «Наследие Чукотки» особый интерес у полномочного представителя президента вызвали уникальные изделия местных мастеров. В многопрофильном колледже полпреду рассказали, что на сегодняшний день в автономном округе осталось не более 200 мастеров резьбы из костей моржа и мамонта. Полпред выразил удовлетворение жилищными условиями в общежитии для учащихся, пожелал им успехов на профессиональном поприще и поинтересовался у одного из выпускников о дальнейших планах. Он рассказал, что намерен поступать в институт МВД и посетовал, что в военкомате отсутствует разнарядка в учебные заведения других силовых структур. Полномочный представитель Президента поручил своему аппарату разобраться в этом вопросе, сказав, что молодежи важно предоставить максимальный выбор будущей профессии, а тем более, если это касается такого благородного дела, как воинская служба. Многопрофильный колледж Чукотки готовит специалистов-метеорологов, теплотехников, ветеринаров. В настоящее время в учебном заведении обучается 741 человек. Полномочный представитель Президента также посетил Храм Святой Живоначальной троицы, осмотрел Чукотскую окружную больницу и газомоторную станцию. После этого Олег Сафонов провел совещание с депутатами Думы, членами Правительства автономного округа и руководителями силовых структур.

Олег Сафонов отметил, что «Чукотка – прекрасный и суровый край, а культурное наследие региона свидетельствует о его богатейшей истории. Побывав здесь всего раз, люди навсегда влюбляются в Север. Недаром говорят, что Анадырь похож на северные города Европы, и я сегодня лично смог убедиться в этом. Здесь прекрасные белые ночи, если наладить туристические потоки, на Чукотку поедет весь мир».

dfo.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».