Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 июня 2008 | Архив

Олег Сафонов посетил различные объекты инфраструктуры Анадыря

В Музейном центре «Наследие Чукотки» особый интерес у полномочного представителя президента вызвали уникальные изделия местных мастеров. В многопрофильном колледже полпреду рассказали, что на сегодняшний день в автономном округе осталось не более 200 мастеров резьбы из костей моржа и мамонта. Полпред выразил удовлетворение жилищными условиями в общежитии для учащихся, пожелал им успехов на профессиональном поприще и поинтересовался у одного из выпускников о дальнейших планах. Он рассказал, что намерен поступать в институт МВД и посетовал, что в военкомате отсутствует разнарядка в учебные заведения других силовых структур. Полномочный представитель Президента поручил своему аппарату разобраться в этом вопросе, сказав, что молодежи важно предоставить максимальный выбор будущей профессии, а тем более, если это касается такого благородного дела, как воинская служба. Многопрофильный колледж Чукотки готовит специалистов-метеорологов, теплотехников, ветеринаров. В настоящее время в учебном заведении обучается 741 человек. Полномочный представитель Президента также посетил Храм Святой Живоначальной троицы, осмотрел Чукотскую окружную больницу и газомоторную станцию. После этого Олег Сафонов провел совещание с депутатами Думы, членами Правительства автономного округа и руководителями силовых структур.

Олег Сафонов отметил, что «Чукотка – прекрасный и суровый край, а культурное наследие региона свидетельствует о его богатейшей истории. Побывав здесь всего раз, люди навсегда влюбляются в Север. Недаром говорят, что Анадырь похож на северные города Европы, и я сегодня лично смог убедиться в этом. Здесь прекрасные белые ночи, если наладить туристические потоки, на Чукотку поедет весь мир».

dfo.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.