Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2008 | Архив

Олег Сафонов посетил различные объекты инфраструктуры Анадыря

В Музейном центре «Наследие Чукотки» особый интерес у полномочного представителя президента вызвали уникальные изделия местных мастеров. В многопрофильном колледже полпреду рассказали, что на сегодняшний день в автономном округе осталось не более 200 мастеров резьбы из костей моржа и мамонта. Полпред выразил удовлетворение жилищными условиями в общежитии для учащихся, пожелал им успехов на профессиональном поприще и поинтересовался у одного из выпускников о дальнейших планах. Он рассказал, что намерен поступать в институт МВД и посетовал, что в военкомате отсутствует разнарядка в учебные заведения других силовых структур. Полномочный представитель Президента поручил своему аппарату разобраться в этом вопросе, сказав, что молодежи важно предоставить максимальный выбор будущей профессии, а тем более, если это касается такого благородного дела, как воинская служба. Многопрофильный колледж Чукотки готовит специалистов-метеорологов, теплотехников, ветеринаров. В настоящее время в учебном заведении обучается 741 человек. Полномочный представитель Президента также посетил Храм Святой Живоначальной троицы, осмотрел Чукотскую окружную больницу и газомоторную станцию. После этого Олег Сафонов провел совещание с депутатами Думы, членами Правительства автономного округа и руководителями силовых структур.

Олег Сафонов отметил, что «Чукотка – прекрасный и суровый край, а культурное наследие региона свидетельствует о его богатейшей истории. Побывав здесь всего раз, люди навсегда влюбляются в Север. Недаром говорят, что Анадырь похож на северные города Европы, и я сегодня лично смог убедиться в этом. Здесь прекрасные белые ночи, если наладить туристические потоки, на Чукотку поедет весь мир».

dfo.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.