Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Чукотка первой в России начнет отопительный сезон

Подключение социальных объектов к теплу ожидается 25 августа. Находясь в Москве, губернатор Роман Копин контролирует процесс.

По данным на 20 августа, Чукотка к зиме готова на 85 процентов. «Согласно опросам, которые были проведены в организациях, подключение должно пройти без проволочек и сбоев. Еще завершаются мелкие ремонтные работы, но они не помешают начать отопительный сезон», – подтвердил «Клубу Регионов» и.о. начальника управления информационной политики округа Сергей Шувалов. За завоз топлива, ремонт сетей и подготовку домов отвечает предприятие «Чукоткоммунхоз», а его руководитель, по словам Сергея Шувалова, регулярно докладывает губернатору о ситуации. «Сейчас Роман Копин находится в Москве, но, естественно, он контролирует ход подготовки», – заверил нас представитель правительства автономии.

Только в ряде районов плохая ледовая обстановка не позволяет подойти судам с топливом. С такой проблемой столкнулись коммунальщики Шмидтовского и Чукотского районов. Но проблема решается. По словам главы «Чукоткоммунхоза» Петра Албитова, все села будут обеспечены всеми видами топлива. Остальные районы Чукотки готовы к отопительному сезону практически на 100%, а в арктических районах округа отопительный сезон не прекращался.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».