блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 августа 2008 | Архив

Чукотка первой в России начнет отопительный сезон

Подключение социальных объектов к теплу ожидается 25 августа. Находясь в Москве, губернатор Роман Копин контролирует процесс.

По данным на 20 августа, Чукотка к зиме готова на 85 процентов. «Согласно опросам, которые были проведены в организациях, подключение должно пройти без проволочек и сбоев. Еще завершаются мелкие ремонтные работы, но они не помешают начать отопительный сезон», – подтвердил «Клубу Регионов» и.о. начальника управления информационной политики округа Сергей Шувалов. За завоз топлива, ремонт сетей и подготовку домов отвечает предприятие «Чукоткоммунхоз», а его руководитель, по словам Сергея Шувалова, регулярно докладывает губернатору о ситуации. «Сейчас Роман Копин находится в Москве, но, естественно, он контролирует ход подготовки», – заверил нас представитель правительства автономии.

Только в ряде районов плохая ледовая обстановка не позволяет подойти судам с топливом. С такой проблемой столкнулись коммунальщики Шмидтовского и Чукотского районов. Но проблема решается. По словам главы «Чукоткоммунхоза» Петра Албитова, все села будут обеспечены всеми видами топлива. Остальные районы Чукотки готовы к отопительному сезону практически на 100%, а в арктических районах округа отопительный сезон не прекращался.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.