Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 августа 2008 | Архив

Чукотка первой в России начнет отопительный сезон

Подключение социальных объектов к теплу ожидается 25 августа. Находясь в Москве, губернатор Роман Копин контролирует процесс.

По данным на 20 августа, Чукотка к зиме готова на 85 процентов. «Согласно опросам, которые были проведены в организациях, подключение должно пройти без проволочек и сбоев. Еще завершаются мелкие ремонтные работы, но они не помешают начать отопительный сезон», – подтвердил «Клубу Регионов» и.о. начальника управления информационной политики округа Сергей Шувалов. За завоз топлива, ремонт сетей и подготовку домов отвечает предприятие «Чукоткоммунхоз», а его руководитель, по словам Сергея Шувалова, регулярно докладывает губернатору о ситуации. «Сейчас Роман Копин находится в Москве, но, естественно, он контролирует ход подготовки», – заверил нас представитель правительства автономии.

Только в ряде районов плохая ледовая обстановка не позволяет подойти судам с топливом. С такой проблемой столкнулись коммунальщики Шмидтовского и Чукотского районов. Но проблема решается. По словам главы «Чукоткоммунхоза» Петра Албитова, все села будут обеспечены всеми видами топлива. Остальные районы Чукотки готовы к отопительному сезону практически на 100%, а в арктических районах округа отопительный сезон не прекращался.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».