Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
30 сентября 2011 | Архив

Начальником департамента сельхозполитики и природопользования Чукотского АО утверждена Валентина Алексеенко

По представлению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина Дума Чукотского АО согласовала кандидатуру Валентины Алексеенко на должность заместителя губернатора, заместителя председателя правительства, начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования.

До этого назначения с 2007 года Валентина Алексеенко возглавляла Чукотский региональный филиал Россельхозбанка.

Свою трудовую деятельность в районах Крайнего Севера Валентина Алексеенко начала в 1980 году в оленеводческом совхозе им. 50-летия Октября (село Нешкан Чукотского района), где прошла путь от экономиста до директора. Затем работала в Агропромышленном объединении сельского хозяйства Чукотского окружного исполкома, возглавляла экспертную группу Совета народных депутатов, работала в ГУ Центробанка РФ по Чукотскому АО, возглавляла региональное отделение МДМ-банка и «Бизнес-центр Чукотки», а также работала исполнительным директором регионального отделения «Красного Креста».

chukotka.org

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.