Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2011 | Архив

Начальником департамента сельхозполитики и природопользования Чукотского АО утверждена Валентина Алексеенко

По представлению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина Дума Чукотского АО согласовала кандидатуру Валентины Алексеенко на должность заместителя губернатора, заместителя председателя правительства, начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования.

До этого назначения с 2007 года Валентина Алексеенко возглавляла Чукотский региональный филиал Россельхозбанка.

Свою трудовую деятельность в районах Крайнего Севера Валентина Алексеенко начала в 1980 году в оленеводческом совхозе им. 50-летия Октября (село Нешкан Чукотского района), где прошла путь от экономиста до директора. Затем работала в Агропромышленном объединении сельского хозяйства Чукотского окружного исполкома, возглавляла экспертную группу Совета народных депутатов, работала в ГУ Центробанка РФ по Чукотскому АО, возглавляла региональное отделение МДМ-банка и «Бизнес-центр Чукотки», а также работала исполнительным директором регионального отделения «Красного Креста».

chukotka.org

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.