Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2011 | Архив

Копин оказал медведям услугу

Фото: 24warez.ru

Глава Чукотского автономного округа Роман Копин подписал распоряжение правительства об утверждении плана мер по сохранению белых медведей на период до 2020г. В соответствии с ним планируется создание «медвежьих патрулей» – общественной инспекции, которая будет наблюдать за животными, используя традиционные знания малых народов.

Чукотский губернатор Роман Копин утвердил план мер по сохранению белых медведей, реализация которого начнется в 2012г. Документ предполагает введение ограничений на осуществление хозяйственной деятельности в местах обитания и создание особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Также планируется профилактика конфликтных ситуаций с участием людей и белого медведя. Будет проведена разъяснительная работа, созданы памятки и методические рекомендации.

Кроме того, предполагается привлечь население к деятельности по сохранению белых медведей с помощью создания специальных патрулей – общественной инспекции, в задачи которой будет входить охрана и наблюдение за белым медведем с использованием традиционных знаний малых народов.

Версия для печати
Главное