СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 ноября 2011 | Архив

Чукотка спорит с Москвой

Фото: atmyset.ru

Правительство Чукотки опровергло заявление главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой о том, что в регионе «так и не приступили» к модернизации здравоохранения. Начальник главного управления здравоохранения ЧАО Евгений Подлесный сообщил: региональная программа утверждена, идет ремонт больниц и покупка медоборудования.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, подводя предварительные итоги двухлетней программы модернизации здравоохранения в стране, заявила, что на Чукотке «к этой работе так и не приступили». В ответ на официальном сайте ЧАО появился материал, в котором начальник главного управления здравоохранения округа Евгений Подлесный опроверг заявления федерального министра.

По словам Подлесного, региональная программа модернизации здравоохранения была утверждена в декабре 2010г. В ее рамках планируется создать региональную медицинскую информационную систему (МИС). Она предусматривает формирование единой информационной сети на всей территории округа, ведение электронной медицинской карты пациента и запись на прием к врачу через интернет. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.