мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2011 | Архив

Чукотка спорит с Москвой

Фото: atmyset.ru

Правительство Чукотки опровергло заявление главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой о том, что в регионе «так и не приступили» к модернизации здравоохранения. Начальник главного управления здравоохранения ЧАО Евгений Подлесный сообщил: региональная программа утверждена, идет ремонт больниц и покупка медоборудования.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, подводя предварительные итоги двухлетней программы модернизации здравоохранения в стране, заявила, что на Чукотке «к этой работе так и не приступили». В ответ на официальном сайте ЧАО появился материал, в котором начальник главного управления здравоохранения округа Евгений Подлесный опроверг заявления федерального министра.

По словам Подлесного, региональная программа модернизации здравоохранения была утверждена в декабре 2010г. В ее рамках планируется создать региональную медицинскую информационную систему (МИС). Она предусматривает формирование единой информационной сети на всей территории округа, ведение электронной медицинской карты пациента и запись на прием к врачу через интернет. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.