Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 ноября 2011 | Архив

Правительство Чукотского АО приняло меры по спасению севшего на мель корейского судна Oriental Angel

Правительство Чукотского автономного округа приняло меры по спасению севшего на мель в районе мыса Военных Топографов корейского судна Oriental Angel, на котором произошел пожар, вынудивший экипаж покинуть корабль.

Сообщение о пожаре на корейском сухогрузе, находящемся в Беринговом море, поступило 17 ноября в 4 часа 40 минут по местному времени. По предварительным данным, в трюмах судна загорелась рыбная мука. Корабль начал движение в направлении поселка Беринговский Анадырского района Чукотского АО, во время которого экипаж безуспешно пытался справиться с огнем. В результате 89 моряков были вынуждены погрузиться на спасательные плоты и оставить горящий сухогруз, после чего их подобрали находящиеся в районе бедствия суда. Покинутый корабль лег в дрейф. 20 ноября примерно в 11.00 стало известно о том, что Oriental Angel сел на мель в районе мыса Военных Топографов (юг Анадырского района Чукотского АО).

В связи с происшедшим корейская компания-собственник корабля Keuk Dong Fisheries Co., Ltd направило Правительству Чукотского автономного округа письмо с просьбой об оказании помощи в спасении терпящего бедствие судна.

Как сообщил на состоявшемся 20 ноября в Анадыре внеочередном заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель губернатора, начальник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Андрей Еськин, Правительство округа обратилось за содействием к сахалинским спасателям. В соответствии с достигнутыми договоренностями они направят на Чукотку универсальное спасательное судно «Рубин», оснащенное оборудованием для откачки около 1100 тонн топлива, оставшегося на борту Oriental Angel.

Ориентировочное время «Рубина» в пути до места назначения составит 8 суток.

Кроме того, Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение 21 ноября направить рабочую группу на место происшествия для детального ознакомления с ситуацией. В группу войдут заместитель губернатора Андрей Еськин, представители Главного управления МЧС России, Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО и Росприроднадзора.

chukotka.org 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.