прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 ноября 2011 | Архив

Правительство Чукотского АО приняло меры по спасению севшего на мель корейского судна Oriental Angel

Правительство Чукотского автономного округа приняло меры по спасению севшего на мель в районе мыса Военных Топографов корейского судна Oriental Angel, на котором произошел пожар, вынудивший экипаж покинуть корабль.

Сообщение о пожаре на корейском сухогрузе, находящемся в Беринговом море, поступило 17 ноября в 4 часа 40 минут по местному времени. По предварительным данным, в трюмах судна загорелась рыбная мука. Корабль начал движение в направлении поселка Беринговский Анадырского района Чукотского АО, во время которого экипаж безуспешно пытался справиться с огнем. В результате 89 моряков были вынуждены погрузиться на спасательные плоты и оставить горящий сухогруз, после чего их подобрали находящиеся в районе бедствия суда. Покинутый корабль лег в дрейф. 20 ноября примерно в 11.00 стало известно о том, что Oriental Angel сел на мель в районе мыса Военных Топографов (юг Анадырского района Чукотского АО).

В связи с происшедшим корейская компания-собственник корабля Keuk Dong Fisheries Co., Ltd направило Правительству Чукотского автономного округа письмо с просьбой об оказании помощи в спасении терпящего бедствие судна.

Как сообщил на состоявшемся 20 ноября в Анадыре внеочередном заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель губернатора, начальник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Андрей Еськин, Правительство округа обратилось за содействием к сахалинским спасателям. В соответствии с достигнутыми договоренностями они направят на Чукотку универсальное спасательное судно «Рубин», оснащенное оборудованием для откачки около 1100 тонн топлива, оставшегося на борту Oriental Angel.

Ориентировочное время «Рубина» в пути до места назначения составит 8 суток.

Кроме того, Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение 21 ноября направить рабочую группу на место происшествия для детального ознакомления с ситуацией. В группу войдут заместитель губернатора Андрей Еськин, представители Главного управления МЧС России, Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО и Росприроднадзора.

chukotka.org 

Версия для печати