Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 ноября 2011 | Архив

Правительство Чукотского АО приняло меры по спасению севшего на мель корейского судна Oriental Angel

Правительство Чукотского автономного округа приняло меры по спасению севшего на мель в районе мыса Военных Топографов корейского судна Oriental Angel, на котором произошел пожар, вынудивший экипаж покинуть корабль.

Сообщение о пожаре на корейском сухогрузе, находящемся в Беринговом море, поступило 17 ноября в 4 часа 40 минут по местному времени. По предварительным данным, в трюмах судна загорелась рыбная мука. Корабль начал движение в направлении поселка Беринговский Анадырского района Чукотского АО, во время которого экипаж безуспешно пытался справиться с огнем. В результате 89 моряков были вынуждены погрузиться на спасательные плоты и оставить горящий сухогруз, после чего их подобрали находящиеся в районе бедствия суда. Покинутый корабль лег в дрейф. 20 ноября примерно в 11.00 стало известно о том, что Oriental Angel сел на мель в районе мыса Военных Топографов (юг Анадырского района Чукотского АО).

В связи с происшедшим корейская компания-собственник корабля Keuk Dong Fisheries Co., Ltd направило Правительству Чукотского автономного округа письмо с просьбой об оказании помощи в спасении терпящего бедствие судна.

Как сообщил на состоявшемся 20 ноября в Анадыре внеочередном заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель губернатора, начальник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Андрей Еськин, Правительство округа обратилось за содействием к сахалинским спасателям. В соответствии с достигнутыми договоренностями они направят на Чукотку универсальное спасательное судно «Рубин», оснащенное оборудованием для откачки около 1100 тонн топлива, оставшегося на борту Oriental Angel.

Ориентировочное время «Рубина» в пути до места назначения составит 8 суток.

Кроме того, Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение 21 ноября направить рабочую группу на место происшествия для детального ознакомления с ситуацией. В группу войдут заместитель губернатора Андрей Еськин, представители Главного управления МЧС России, Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО и Росприроднадзора.

chukotka.org 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».