Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2011 | Архив

Копин зовет на помощь Шойгу

Фото: gazetegercek.com

По распоряжению чукотского губернатора Романа Копина правительство региона направило письма министру транспорта РФ Игорю Левитину и министру МЧС РФ Сергею Шойгу с просьбой выделить ледокол для спасения белух, которые зажаты во льдах Синявинского пролива.

Стая белух оказалась зажата льдами в Синявинском проливе Берингова моря на территории Чукотки. Властям региона об инциденте сообщили морские зверобои территориально-соседской общины села Янракыннот.

По распоряжению губернатора Романа Копина правительство округа направило письма министру транспорта РФ Игорю Левитину и министру МЧС РФ Сергею Шойгу с просьбой выделить ледокол для спасения животных. Предлагается использовать морской спасательный буксир «Рубин», который осуществляет операцию по спасению корейского сухогруза «Ориентал Эйнджел» и находится в полутора-двух сутках пути от Синявинского пролива. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».