Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 декабря 2011 | Архив

Копин зовет на помощь Шойгу

Фото: gazetegercek.com

По распоряжению чукотского губернатора Романа Копина правительство региона направило письма министру транспорта РФ Игорю Левитину и министру МЧС РФ Сергею Шойгу с просьбой выделить ледокол для спасения белух, которые зажаты во льдах Синявинского пролива.

Стая белух оказалась зажата льдами в Синявинском проливе Берингова моря на территории Чукотки. Властям региона об инциденте сообщили морские зверобои территориально-соседской общины села Янракыннот.

По распоряжению губернатора Романа Копина правительство округа направило письма министру транспорта РФ Игорю Левитину и министру МЧС РФ Сергею Шойгу с просьбой выделить ледокол для спасения животных. Предлагается использовать морской спасательный буксир «Рубин», который осуществляет операцию по спасению корейского сухогруза «Ориентал Эйнджел» и находится в полутора-двух сутках пути от Синявинского пролива. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.