Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2011 | Архив

Глава Чукотки отправил каюров на Аляску

Фото: primamedia.ru

Губернатор Роман Копин ждет от чукотских каюров победы в гонке «Yukon Quest», которая пройдет на территории США и Канады. Автономный округ на международных соревнованиях будут представлять два каюра. Копин подчеркнул: Чукотка занимает первое место в России по численности ездовых собак и может рассчитывать на лидирующие позиции в этом виде спорта.

Чукотские каюры Николай Эттыне и Михаил Тельпин отправились на Аляску, где они примут участие в международной гонке «Yukon Quest». Еще один каюр Максим Тыненеут стал серебряным призером спринтерской гонки «Double Dream».

«У нас есть все возможности на мировом уровне завоевать лидирующие позиции в ездовом спорте», - заявил губернатор Чукотки Роман Копин, оценивая шансы чукотских каюров.

«Мы опираемся на национальные традиции. В настоящее время Чукотка остается единственным регионом нашей страны с высокой численностью ездовых собак и по-прежнему лидирует в Мировой Арктике по количеству коренных жителей, соревнующихся в гонках на собаках», - отметил Роман Копин.

Губернатор напомнил, что по решению Российской Федерации ездового спорта Чукотка названа приоритетным регионом для развития гонок на собачьих упряжках, а 227 местных каюров являются членами федерации.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.