Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 декабря 2011 | Архив

Глава Чукотки отправил каюров на Аляску

Фото: primamedia.ru

Губернатор Роман Копин ждет от чукотских каюров победы в гонке «Yukon Quest», которая пройдет на территории США и Канады. Автономный округ на международных соревнованиях будут представлять два каюра. Копин подчеркнул: Чукотка занимает первое место в России по численности ездовых собак и может рассчитывать на лидирующие позиции в этом виде спорта.

Чукотские каюры Николай Эттыне и Михаил Тельпин отправились на Аляску, где они примут участие в международной гонке «Yukon Quest». Еще один каюр Максим Тыненеут стал серебряным призером спринтерской гонки «Double Dream».

«У нас есть все возможности на мировом уровне завоевать лидирующие позиции в ездовом спорте», - заявил губернатор Чукотки Роман Копин, оценивая шансы чукотских каюров.

«Мы опираемся на национальные традиции. В настоящее время Чукотка остается единственным регионом нашей страны с высокой численностью ездовых собак и по-прежнему лидирует в Мировой Арктике по количеству коренных жителей, соревнующихся в гонках на собаках», - отметил Роман Копин.

Губернатор напомнил, что по решению Российской Федерации ездового спорта Чукотка названа приоритетным регионом для развития гонок на собачьих упряжках, а 227 местных каюров являются членами федерации.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.