Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 декабря 2011 | Архив

Глава Чукотки отправил каюров на Аляску

Фото: primamedia.ru

Губернатор Роман Копин ждет от чукотских каюров победы в гонке «Yukon Quest», которая пройдет на территории США и Канады. Автономный округ на международных соревнованиях будут представлять два каюра. Копин подчеркнул: Чукотка занимает первое место в России по численности ездовых собак и может рассчитывать на лидирующие позиции в этом виде спорта.

Чукотские каюры Николай Эттыне и Михаил Тельпин отправились на Аляску, где они примут участие в международной гонке «Yukon Quest». Еще один каюр Максим Тыненеут стал серебряным призером спринтерской гонки «Double Dream».

«У нас есть все возможности на мировом уровне завоевать лидирующие позиции в ездовом спорте», - заявил губернатор Чукотки Роман Копин, оценивая шансы чукотских каюров.

«Мы опираемся на национальные традиции. В настоящее время Чукотка остается единственным регионом нашей страны с высокой численностью ездовых собак и по-прежнему лидирует в Мировой Арктике по количеству коренных жителей, соревнующихся в гонках на собаках», - отметил Роман Копин.

Губернатор напомнил, что по решению Российской Федерации ездового спорта Чукотка названа приоритетным регионом для развития гонок на собачьих упряжках, а 227 местных каюров являются членами федерации.  

Версия для печати
Главное