Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 марта 2012 | Архив

Экс-губернатор Чукотки откроет торговый центр рядом с инновационным

Инвестиционная компания «Миллхаус» Романа Абрамовича намерена построить торгово-развлекательный центр по соседству с бизнес-школой «Сколково» - такую информацию распространил один из московских девелоперов. Эксперты оценивают этот проект более чем в 150 млн. долларов и отмечают, что он значительно усложнит дорожную ситуацию на пересечении МКАД и Сколковского шоссе.

Бывший губернатор Чукотки, бизнесмен Роман Абрамович заинтересовался рынком торговой недвижимости российской столицы. Инвестиционная компания «Миллхаус», совладельцем которой является бывший глава Чукотки, передала на согласование подмосковным властям проект строительства торгового центра на Сколковском шоссе - об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на московского девелопера, «близкого к одному из партнеров Абрамовича».

Общая стоимость проекта, по оценкам экспертов, составит более 150 млн. долларов. При этом высказываются опасения, что появление нового торгового центра на пересечении МКАД и Сколковского шоссе усложнит дорожную ситуацию в этом районе – поблизости от предполагаемого места строительства уже работают «Мега Теплый Стан» и «Крокус Сити Молл».

Планируемый торгово-развлекательный комплекс разместится по соседству с бизнес-школой «Сколково», землю под которую предоставил Роман Абрамович, и строящимся российским центром инноваций. Ранее «Миллхаус» объявил о строительстве в этом районе поля для гольфа на землях совхоза, принадлежащего компаниям Абрамовича. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.