Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2012 | Архив

Экс-губернатор Чукотки откроет торговый центр рядом с инновационным

Инвестиционная компания «Миллхаус» Романа Абрамовича намерена построить торгово-развлекательный центр по соседству с бизнес-школой «Сколково» - такую информацию распространил один из московских девелоперов. Эксперты оценивают этот проект более чем в 150 млн. долларов и отмечают, что он значительно усложнит дорожную ситуацию на пересечении МКАД и Сколковского шоссе.

Бывший губернатор Чукотки, бизнесмен Роман Абрамович заинтересовался рынком торговой недвижимости российской столицы. Инвестиционная компания «Миллхаус», совладельцем которой является бывший глава Чукотки, передала на согласование подмосковным властям проект строительства торгового центра на Сколковском шоссе - об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на московского девелопера, «близкого к одному из партнеров Абрамовича».

Общая стоимость проекта, по оценкам экспертов, составит более 150 млн. долларов. При этом высказываются опасения, что появление нового торгового центра на пересечении МКАД и Сколковского шоссе усложнит дорожную ситуацию в этом районе – поблизости от предполагаемого места строительства уже работают «Мега Теплый Стан» и «Крокус Сити Молл».

Планируемый торгово-развлекательный комплекс разместится по соседству с бизнес-школой «Сколково», землю под которую предоставил Роман Абрамович, и строящимся российским центром инноваций. Ранее «Миллхаус» объявил о строительстве в этом районе поля для гольфа на землях совхоза, принадлежащего компаниям Абрамовича. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.