Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 марта 2012 | Архив

Экс-губернатор Чукотки откроет торговый центр рядом с инновационным

Инвестиционная компания «Миллхаус» Романа Абрамовича намерена построить торгово-развлекательный центр по соседству с бизнес-школой «Сколково» - такую информацию распространил один из московских девелоперов. Эксперты оценивают этот проект более чем в 150 млн. долларов и отмечают, что он значительно усложнит дорожную ситуацию на пересечении МКАД и Сколковского шоссе.

Бывший губернатор Чукотки, бизнесмен Роман Абрамович заинтересовался рынком торговой недвижимости российской столицы. Инвестиционная компания «Миллхаус», совладельцем которой является бывший глава Чукотки, передала на согласование подмосковным властям проект строительства торгового центра на Сколковском шоссе - об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на московского девелопера, «близкого к одному из партнеров Абрамовича».

Общая стоимость проекта, по оценкам экспертов, составит более 150 млн. долларов. При этом высказываются опасения, что появление нового торгового центра на пересечении МКАД и Сколковского шоссе усложнит дорожную ситуацию в этом районе – поблизости от предполагаемого места строительства уже работают «Мега Теплый Стан» и «Крокус Сити Молл».

Планируемый торгово-развлекательный комплекс разместится по соседству с бизнес-школой «Сколково», землю под которую предоставил Роман Абрамович, и строящимся российским центром инноваций. Ранее «Миллхаус» объявил о строительстве в этом районе поля для гольфа на землях совхоза, принадлежащего компаниям Абрамовича. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.