СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 апреля 2012 | Архив

На Чукотке борются по-греко-римски

Фото: photosight.ru

Греко-римская борьба будет базовым видом спорта для подготовки резерва национальных сборных команд на Чукотке. Об этом губернатор Роман Копин договорился с главой Минспорттуризма РФ Виталием Мутко. Руководитель округа также рассказал о спортивных успехах представителей региона в гонках на собачьих и оленьих упряжках.

Губернатор Роман Копин обсудил с главой Минспорттуризма Виталием Мутко перспективы развития спорта на Чукотке.

В ходе беседы, которая состоялась в Москве, Копин представил министру целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Чукотском АО на 2012–2013гг.».

«Учитывая специфику региона, развиваем национальные виды спорта: гонки на собачьих упряжках, гонки на оленьих упряжках. С этого года мы начали участвовать в международных соревнованиях в Норвегии, Канаде и США, на которых уже завоевали призовые места», – цитирует Романа Копина пресс-служба Минспорттуризма РФ.

Из олимпийских видов спорта, по словам губернатора, активнее всего власти поддерживают хоккей, баскетбол, волейбол, бокс. А базовым видом спорта для подготовки резерва сборных команд страны на Чукотке определена греко-римская борьба.

Также глава региона сообщил, что рассчитывает на финансовую поддержку министерства для строительства 25-метрового бассейна в Анадыре. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.