блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 апреля 2012 | Архив

На Чукотке борются по-греко-римски

Фото: photosight.ru

Греко-римская борьба будет базовым видом спорта для подготовки резерва национальных сборных команд на Чукотке. Об этом губернатор Роман Копин договорился с главой Минспорттуризма РФ Виталием Мутко. Руководитель округа также рассказал о спортивных успехах представителей региона в гонках на собачьих и оленьих упряжках.

Губернатор Роман Копин обсудил с главой Минспорттуризма Виталием Мутко перспективы развития спорта на Чукотке.

В ходе беседы, которая состоялась в Москве, Копин представил министру целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Чукотском АО на 2012–2013гг.».

«Учитывая специфику региона, развиваем национальные виды спорта: гонки на собачьих упряжках, гонки на оленьих упряжках. С этого года мы начали участвовать в международных соревнованиях в Норвегии, Канаде и США, на которых уже завоевали призовые места», – цитирует Романа Копина пресс-служба Минспорттуризма РФ.

Из олимпийских видов спорта, по словам губернатора, активнее всего власти поддерживают хоккей, баскетбол, волейбол, бокс. А базовым видом спорта для подготовки резерва сборных команд страны на Чукотке определена греко-римская борьба.

Также глава региона сообщил, что рассчитывает на финансовую поддержку министерства для строительства 25-метрового бассейна в Анадыре. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.