Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2012 | Архив

На Чукотке борются по-греко-римски

Фото: photosight.ru

Греко-римская борьба будет базовым видом спорта для подготовки резерва национальных сборных команд на Чукотке. Об этом губернатор Роман Копин договорился с главой Минспорттуризма РФ Виталием Мутко. Руководитель округа также рассказал о спортивных успехах представителей региона в гонках на собачьих и оленьих упряжках.

Губернатор Роман Копин обсудил с главой Минспорттуризма Виталием Мутко перспективы развития спорта на Чукотке.

В ходе беседы, которая состоялась в Москве, Копин представил министру целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Чукотском АО на 2012–2013гг.».

«Учитывая специфику региона, развиваем национальные виды спорта: гонки на собачьих упряжках, гонки на оленьих упряжках. С этого года мы начали участвовать в международных соревнованиях в Норвегии, Канаде и США, на которых уже завоевали призовые места», – цитирует Романа Копина пресс-служба Минспорттуризма РФ.

Из олимпийских видов спорта, по словам губернатора, активнее всего власти поддерживают хоккей, баскетбол, волейбол, бокс. А базовым видом спорта для подготовки резерва сборных команд страны на Чукотке определена греко-римская борьба.

Также глава региона сообщил, что рассчитывает на финансовую поддержку министерства для строительства 25-метрового бассейна в Анадыре. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.