Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июня 2012 | Архив

Губернатор Роман Копин встретился с главой Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько

На встрече, которая состоялась в Москве, обсуждались наиболее актуальные для дальнейшего развития авиатранспорта в округе вопросы. Роман Копин сообщил главе Росавиации о переходе к заключительному этапу реализации проекта «Реконструкция и техническое перевооружение аэродрома Анадырь (Угольный) 2 очередь» - ремонтных работах в аэропорту, начавшихся в прошлом году. Как сообщалось ранее, ремонт ВПП планируется завершить 30 сентября текущего года.

«В этом году ремонтные работы будут завершены, и аэропорт Анадырь сможет принимать самолеты любого класса, также повысится и безопасность авиационного сообщения» - сообщил Роман Копин.

В ходе встречи глава региона отметил, что на территории Чукотского автономного округа для большинства отдаленных районов воздушный транспорт остается безальтернативным, при этом на его долю приходится основной объем пассажиро- и грузооборота. Также Роман Копин подчеркнул, что «социально-экономическое развитие и жизнедеятельность Чукотки во многом определяется состоянием и эффективностью функционирования воздушного транспорта».

Кроме того, губернатор округа и глава Росавиации обсудили реализацию мероприятий по сдерживанию роста тарифов на пассажирские перевозки внутри региона, в ходе которой возмещаются фактические убытки, возникающие в связи с выполнением пассажирских перевозок на местных авиалиниях по установленным государственным регулируемым тарифам.

По итогам встречи Роман Копин выразил уверенность, что в ближайшем будущем имеющийся в округе авиапарк будет обновлен. В текущем году ведутся работы по дооснащению вертолетного парка Чукотки. По словам главы региона, имеющийся на данный момент парк авиатранспортных средств необходимо модернизировать более экономичными и современными самолетами, что позволит расширить географию полетов по округу и, в конечном итоге, улучшить качество перелетов.

Аэропорт Анадырь (Угольный) построен в 1959 г. Его реконструкция ведется с 2002 г. Завершение ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта приведет к повышению уровня безопасности пассажиров и членов экипажей при выполнении полетов. Кроме того, качество полосы – это возможность приема более комфортабельных и крупных воздушных судов.

Авиация является единственным круглогодичным средством сообщения Чукотки с центральными районами страны и регионами Дальнего Востока.

chukotka.org

Версия для печати
Главное