Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

На Чукотке знают, как помочь Осетии

Губернатор автономии Роман Копин примет участие в заседании Госсовета РФ, которое будет посвящено проблемам восстановления мирной жизни в Южной Осетии. Жители отдаленного региона считают наиболее оптимальным вариантом оказание помощи в виде денежных переводов.

Заседание Госсовета РФ пройдет 6 сентября в Большом Кремлевском дворце. В числе других глав регионов президент Дмитрий Медведев пригласил и Романа Копина. Как уточнили «Клубу Регионов» в правительстве Чукотского АО, в Москву губернатор вылетел еще неделю назад, чтобы дополнительно решить другие важные вопросы.

Что касается поддержки Южной Осетии, жители которой в августе пострадали от грузинской агрессии, то глава Чукотки не стал делать по этому поводу громких заявлений. Зато сразу же был организован сбор денежных средств в поддержку пострадавших. К этому дню перечислено более трех миллионов рублей, большая часть – правительством Чукотского АО. Позицию руководства автономии «Клубу Регионов» озвучил и.о. начальника управления информационной политики Сергей Шувалов: «Кроме денежной помощи, какую-то другую, учитывая удаленность территории, нам сложно оказать. Это слишком дорого – отправлять самолет, оплачивать транспортные услуги и т.д. Поэтому мы используем другой способ – денежные переводы на указанный счет».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.