Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 августа 2012 | Архив

Глава Чукотки разрешил отстрел баранов

Фото: 555hf.ru

По решению губернатора чукотской автономии Романа Копина охотники региона впервые получили право на добычу корякского снежного барана. Власти уточняют, что квота составляет всего 10 животных, отстрел которых не нанесет ущерб популяции.

Губернатор ЧАО Роман Копин подписал постановление правительства автономного округа о лимитах и квотах добычи охотничьих ресурсов с 1 августа 2012г. до 1 августа 2013г. В ходе начавшегося охотничьего сезона местные жители впервые смогут добывать корякского снежного барана.

Заместитель начальника регионального управления по охране и использованию животного мира Егор Верещагин пояснил: «Квота на Чукотке установлена в размере 10 особей возрастом старше одного года. Подобный уровень добычи угрозы виду не несет». По словам Верещагина, популяция корякского снежного барана в регионе насчитывает 350 особей, при этом основной ареал их обитания находится в Камчатском крае.

Лимиты добычи руководство Чукотки согласовало с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Также разрешена охота на дикого северного оленя, соболя и бурого медведя. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.