Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 августа 2012 | Архив

Глава Чукотки разрешил отстрел баранов

Фото: 555hf.ru

По решению губернатора чукотской автономии Романа Копина охотники региона впервые получили право на добычу корякского снежного барана. Власти уточняют, что квота составляет всего 10 животных, отстрел которых не нанесет ущерб популяции.

Губернатор ЧАО Роман Копин подписал постановление правительства автономного округа о лимитах и квотах добычи охотничьих ресурсов с 1 августа 2012г. до 1 августа 2013г. В ходе начавшегося охотничьего сезона местные жители впервые смогут добывать корякского снежного барана.

Заместитель начальника регионального управления по охране и использованию животного мира Егор Верещагин пояснил: «Квота на Чукотке установлена в размере 10 особей возрастом старше одного года. Подобный уровень добычи угрозы виду не несет». По словам Верещагина, популяция корякского снежного барана в регионе насчитывает 350 особей, при этом основной ареал их обитания находится в Камчатском крае.

Лимиты добычи руководство Чукотки согласовало с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Также разрешена охота на дикого северного оленя, соболя и бурого медведя. 

Версия для печати