Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2012 | Архив

Состоялась встреча губернатора Романа Копина с послом республики Южная Корея Ви Сон Лаком

В Посольстве Республики Южная Корея состоялась встреча Губернатора Романа Копина с чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Корея в Российской Федерации Ви Сон Лаком.

Во встрече принимали участие представители Посольства Южной Кореи в Российской Федерации, Министерства иностранных дел России и Правительства Чукотского автономного округа.

Во время встречи стороны обсудили успешное завершение в конце августа работ по откачке нефтепродуктов и снятия рыбной продукции с борта южнокорейского траулера «Oriental Angel», потерпевшего аварию в Беринговом море в конце 2011 года. Ви Сон Лак поблагодарил губернатора Романа Копина за оказанное содействие в организации работ в отношении аварийного судна и проявленное понимание со стороны жителей Чукотки.

«Работы по откачке нефтепродуктов и снятию рыбной продукции с южнокорейского траулера “Oriental Angel”, а также предотвращению экологического загрязнения морской акватории, прилегающей к побережью Чукотки, были организованы Правительством Чукотского АО на высоком уровне. Хочу выразить Губернатору Роману Копину благодарность за содействие и оперативность в решении вопроса, связанного с нашим судном, а жителям Чукотки за понимание обстоятельств, возникших в результате пожара на траулере», - отметил Ви Сон Лак.

В свою очередь Роман Копин отметил слаженность действий и профессионализм всех участников аварийных работ, связанных с южнокорейским траулером и выразил уверенность в том, что в будущем году корейские власти продолжат работы по его утилизации.

«Из-за сильного повреждения корпуса траулера его отбуксировка в ближайший порт не представляется возможной. Мы выражаем уверенность, что все дальнейшие работы, связанные с утилизацией “Oriental Angel” будут продолжены южнокорейской стороной в следующем году», - сказал Роман Копин.

Кроме того Роман Копин передал Ви Сон Лаку документы и серию снимков с места проведения аварийных работ, свидетельствующих о благополучном экологической обстановке в районе нахождения судна «Oriental Angel» у мыса Военных Топографов.

Пожар на «Ориентал Эйнджел» начался 16 ноября, когда судно находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. 89 членов экипажа покинули горящий корабль и были приняты на борт находящимися в этом районе судами. Спустя три дня «Ориентал Эйнджел» был обнаружен севшим на мель в районе мыса Военных топографов (Анадырский район Чукотского АО). В танках судна оставалось значительное количество ГСМ: 942 т мазута, 116 т дизтоплива и 52 т машинного масла. В связи с тем, что корпус пострадавшего от пожара «Ориентал Эйнджел» поврежден, существовала реальная угроза утечки нефтепродуктов в Берингово море.

В ноябре прошлого года Правительство округа обратилось за содействием в организации работ по откачке нефтепродуктов и снятию рыбной продукции с южнокорейского траулера к Сахалинскому филиалу ФГУП «Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление». Договоренность была достигнута также с представителями судовладельца аварийного судна – южнокорейской компанией KEUK DONG FISHERIES CO., LTD. В мае 2012 года были определены допустимые сроки проведения работ.

В июле к месту расположения «Oriental Angel» прибыл караван российских и южнокорейских судов. В течение двух месяцев были проведены все необходимые работы по утилизации топлива и выгрузке рыбной продукции с аварийного судна.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».