Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
1 октября 2012 | Архив

Копин: закончена реконструкция главного аэропорта

В Анадыре обновили взлетно-посадочную полосу окружного аэропорта, обеспечив безопасный прием самолетов всех типов. «Авиация – самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться как по территории Чукотки, так и выезжать за ее пределы», - заявил губернатор Роман Копин. Общая стоимость реконструкции - 5,4 млрд. руб.

В аэропорту «Анадырь» Чукотки завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Аэропорт будет принимать самолеты любого класса, что доказала посадка авиалайнера «Боинг-767».

«Завершение ремонта взлетно-посадочной полосы окружного аэропорта является важным событием. Для жителей округа авиация – самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться как по территории Чукотки, так и выезжать за ее пределы. С завершением реконструкции полосы существенно повысился уровень безопасности полетов. Кроме того, мы вновь сможем вновь принимать самолеты любого класса, что в полной мере обеспечит потребности региона в пассажирских и грузовых перевозках», - сказал губернатор Роман Копин.

Представитель департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Виктор Хаустов отметил: выполнять авиаперевозки будут компании «Трансаэро» и «Якутия».

Добавим, что аэропорт «Анадырь» был построен в 1959г., его трехэтапная реконструкция началась еще в 2002г. Общая стоимость реконструкции - 5,4 млрд. руб.  

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.