мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 октября 2012 | Архив

Копин: закончена реконструкция главного аэропорта

В Анадыре обновили взлетно-посадочную полосу окружного аэропорта, обеспечив безопасный прием самолетов всех типов. «Авиация – самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться как по территории Чукотки, так и выезжать за ее пределы», - заявил губернатор Роман Копин. Общая стоимость реконструкции - 5,4 млрд. руб.

В аэропорту «Анадырь» Чукотки завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Аэропорт будет принимать самолеты любого класса, что доказала посадка авиалайнера «Боинг-767».

«Завершение ремонта взлетно-посадочной полосы окружного аэропорта является важным событием. Для жителей округа авиация – самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться как по территории Чукотки, так и выезжать за ее пределы. С завершением реконструкции полосы существенно повысился уровень безопасности полетов. Кроме того, мы вновь сможем вновь принимать самолеты любого класса, что в полной мере обеспечит потребности региона в пассажирских и грузовых перевозках», - сказал губернатор Роман Копин.

Представитель департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Виктор Хаустов отметил: выполнять авиаперевозки будут компании «Трансаэро» и «Якутия».

Добавим, что аэропорт «Анадырь» был построен в 1959г., его трехэтапная реконструкция началась еще в 2002г. Общая стоимость реконструкции - 5,4 млрд. руб.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.