Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2012 | Архив

Копин: закончена реконструкция главного аэропорта

В Анадыре обновили взлетно-посадочную полосу окружного аэропорта, обеспечив безопасный прием самолетов всех типов. «Авиация – самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться как по территории Чукотки, так и выезжать за ее пределы», - заявил губернатор Роман Копин. Общая стоимость реконструкции - 5,4 млрд. руб.

В аэропорту «Анадырь» Чукотки завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Аэропорт будет принимать самолеты любого класса, что доказала посадка авиалайнера «Боинг-767».

«Завершение ремонта взлетно-посадочной полосы окружного аэропорта является важным событием. Для жителей округа авиация – самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться как по территории Чукотки, так и выезжать за ее пределы. С завершением реконструкции полосы существенно повысился уровень безопасности полетов. Кроме того, мы вновь сможем вновь принимать самолеты любого класса, что в полной мере обеспечит потребности региона в пассажирских и грузовых перевозках», - сказал губернатор Роман Копин.

Представитель департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Виктор Хаустов отметил: выполнять авиаперевозки будут компании «Трансаэро» и «Якутия».

Добавим, что аэропорт «Анадырь» был построен в 1959г., его трехэтапная реконструкция началась еще в 2002г. Общая стоимость реконструкции - 5,4 млрд. руб.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.