мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 октября 2012 | Архив

Глава Чукотки оценил общественные начала

Фото: fotki.yandex.ru

По инициативе губернатора Чукотки Романа Копина жителям региона, которые сейчас на добровольной основе проводят физкультурно-массовую работу в сельской местности, будут выплачивать ежемесячно по 5 тыс. руб. Копин заявил: «Мы считаем важным поддержать спортсменов-общественников в их стремлении проводить физкультурно-массовую работу и, что очень важно, вести эту работу среди подрастающего поколения».

На Чукотке сельские активисты-организаторы занятий физкультурой и спортом будут получать ежемесячное пособие 5 тыс. руб. – распорядился губернатор Роман Копин. Спорт и физкультура занимают одно из ведущих направлений общественной жизни у нас в регионе, и особенно в сельской местности. И именно поэтому мы считаем важным поддержать спортсменов-общественников в их стремлении проводить физкультурно-массовую работу в своих поселениях и, что очень важно, вести эту работу среди подрастающего поколения», - сказал Копин.

Финансово поощрять будут тех, кто проводит массовые мероприятия, а также предлагает проекты, программы и планы по развитию массового спорта, пропагандирует здоровый образ жизни среди населения.

По данным пресс-службы чукотского губернатора, в автономии из 11 тыс. человек, активно занимающихся спортом, половина - жители сельской местности. В округе действует четыре детско-юношеские спортшколы и 82 спортивных объекта, где трудятся 167 работников физической культуры.

В этом году Копин подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта между Минспорттуризма России и правительством региона, в рамках международного форума «Россия – спортивная держава». До 2015г. в ЧАО будет сдано 18 новых бассейнов, стадионов, площадок и спортивных центров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.