Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
24 октября 2012 | Архив

Глава Чукотки оценил общественные начала

Фото: fotki.yandex.ru

По инициативе губернатора Чукотки Романа Копина жителям региона, которые сейчас на добровольной основе проводят физкультурно-массовую работу в сельской местности, будут выплачивать ежемесячно по 5 тыс. руб. Копин заявил: «Мы считаем важным поддержать спортсменов-общественников в их стремлении проводить физкультурно-массовую работу и, что очень важно, вести эту работу среди подрастающего поколения».

На Чукотке сельские активисты-организаторы занятий физкультурой и спортом будут получать ежемесячное пособие 5 тыс. руб. – распорядился губернатор Роман Копин. Спорт и физкультура занимают одно из ведущих направлений общественной жизни у нас в регионе, и особенно в сельской местности. И именно поэтому мы считаем важным поддержать спортсменов-общественников в их стремлении проводить физкультурно-массовую работу в своих поселениях и, что очень важно, вести эту работу среди подрастающего поколения», - сказал Копин.

Финансово поощрять будут тех, кто проводит массовые мероприятия, а также предлагает проекты, программы и планы по развитию массового спорта, пропагандирует здоровый образ жизни среди населения.

По данным пресс-службы чукотского губернатора, в автономии из 11 тыс. человек, активно занимающихся спортом, половина - жители сельской местности. В округе действует четыре детско-юношеские спортшколы и 82 спортивных объекта, где трудятся 167 работников физической культуры.

В этом году Копин подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта между Минспорттуризма России и правительством региона, в рамках международного форума «Россия – спортивная держава». До 2015г. в ЧАО будет сдано 18 новых бассейнов, стадионов, площадок и спортивных центров. 

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.