Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
26 октября 2012 | Архив

На Чукотке создана комиссия по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития округа

По распоряжению главы региона Романа Копина на Чукотке создана Комиссия по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития округа. Ее председателем назначен начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов. В состав органа вошли заместители главы региона, представители Аппарата губернатора и отраслевых департаментов.

Показатели социально-экономического развития были обозначены президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в указах от 7 мая 2012г.

«В соответствии со Сводным планом мероприятий по реализации поручений главы государства, утвержденным правительством Чукотского автономного округа 10 августа текущего года, Комиссия будет осуществлять мониторинг социально-экономических показателей в регионе с целью выработки своевременных мер для достижения тех параметров, которые обозначены в указах. Это, в частности, касается социальной политики, экономических показателей, демографии, здравоохранения, бюджета, реализации региональных программ», - пояснила заместитель начальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Елена Компаниец.

Комиссия будет отслеживать динамику целевых показателей социально-экономического развития округа, давать оценку эффективности мер, направленных на решение задач в этой области, и вносить предложения по их совершенствованию, а также осуществлять анализ реализации региональных целевых программ.

Комиссия по мониторингу достижения в Чукотском автономном округе показателей социально-экономического развития, определенных президентом Российской Федерации, создана в соответствии с поручением главы государства и в целях реализации его указов от 7 мая 2012г.

chukotka.org

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.