Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 ноября 2012 | Архив

Роман Копин получил награду за необычную Чукотку

Фото: foto.chukotken.ru

Чукотская автономия стала победителем конкурса Русского географического общества в номинации «Лучший регион для необычных путешествий». Губернатор Роман Копин отметил: «Награда подчеркивает интерес к Чукотке и, безусловно, является почетным знаком внимания, высокой оценкой нашего округа как туристического центра».

Губернатор Чукотки Роман Копин в Москве участвовал в торжественной церемонии награждения победителей конкурса, организованного Русским географическим обществом в рамках проекта «Национальная премия за открытия в области путешествий «Моя Планета». Чукотская автономия признана победителем в номинации «Лучший регион для необычных путешествий». Цель конкурса - привлечение внимания к туристическому потенциалу регионов России.

«Одной из главных задач деятельности правительства Чукотки является формирование положительного имиджа региона как туристического центра. Большое внимание уделяется комплексному анализу и прогнозированию приоритетных направлений развития сферы туризма. Показательным результатом является ежегодное приглашение организаторов международных мероприятий принять участие в известных туристических выставках Европы и Азии. Специальная награда от Русского географического общества и звание «Лучшего региона для необычных путешествий» подчеркивает интерес к Чукотке и, безусловно, является почетным знаком внимания, высокой оценкой нашего округа как туристического центра», - сказал Копин.

Оргкомитет оценивал соискателей в ходе конкурсного отбора и анализа анкет, представленных региональными отделениями Русского географического общества.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.