Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 февраля 2013 | Архив

Чукотские зверобои ориентируются по GPS

Фото: РИА Новости

Оленеводы и зверобои Чукотки оснащены GPS-навигаторами системы ГЛОНАСС и всем необходимым спасательным снаряжением. Об этом рассказал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин во время Всероссийского сбора по гражданской обороне, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие во Всероссийском сборе, где подводились итоги деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Совещание прошло в Красногорске Московской области под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Обеспечение безопасности населения, утверждает Копин, важнейшая задача для органов власти Чукотки: «Отдаленность и суровые условия жизни в нашем регионе предъявляют особые требования к предупреждению чрезвычайных ситуаций. Наши оленеводы и морские охотники обеспечены системами мониторинга на базе ГЛОНАСС и всем необходимым спасательным снаряжением». Копин пообещал, что в дальнейшем работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций будет продолжена.  

Версия для печати