блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2013

Выборы в ЧАО: Копин одержал ожидаемую победу

По итогам выборов губернатором Чукотского автономного округа (ЧАО) стал Роман Копин, который на момент выдвижения от партии ЕР исполнял обязанности главы региона. Ему удалось получитьть 79,84% голосов. Ольга Васина (ЛДПР) и эсер Петр Черненьких смогли набрать 9,8% и 7,43% соответственно. Явка составила 57,96%. На стадии регистрации из предвыборной борьбы выбыли Виктор Кретов (КПРФ) и Виктор Бочкарев («Правое дело»).

По итогам выборов, проведенных в единый день голосования 8 сентября, губернатором Чукотского автономного округа повторно стал Роман Копин, выдвинутый от ЕР. Доверие главе региона выразили 79,84% избирателей. Ольга Васина (ЛДПР) и эсер Петр Черненьких смогли набрать 9,8% и 7,43% соответственно.

Напоминаем, что еще на стадии регистрации кандидатов из предвыборной борьбы выбыли Виктор Кретов (КПРФ) и Виктор Бочкарев («Правое дело»). Кретов не смог преодолеть муниципальный фильтр, а Бочкарев вообще не стал подавать документы на регистрацию.

Копин, согласно действующему законодательству, одновременно с подачей документов на регистрацию представил в избирком имена претендентов на должность сенатора в случае своей победы. Теперь он будет выбирать представителя региона в Федсобрании между замруководителя аппарата губернатора и правительства ЧАО Валентиной Кеулькут, замгендиректора ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» Петром Климовым и менеджером по вопросам соцразвития ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» Анной Отке. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.