Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2013

Врио губернатора Чукотского автономного округа Роман Копин поблагодарил жителей региона за оказанное доверие

На прошедших в минувшее воскресенье выборах Губернатора Чукотки временно исполняющий обязанности главы региона Роман Копин лидирует с внушительным отрывом. По предварительным данным окружного избиркома, за него проголосовали 79,84 % избирателей. Как сообщила заместитель председателя окризбиркома Оксана Талызина, окончательные данные будут обнародованы в четверг, 12 сентября.

В свою очередь, Роман Копин обратился к землякам со словами благодарности за исполненный долг гражданина России.

– Уважаемые жители Чукотского автономного округа, благодарю вас за участие в выборах и выраженную гражданскую позицию. Вы оказали высокое доверие, поддержав мою кандидатуру на пост Губернатора округа. Чукотка активно развивается, и мы приложим все усилия для того, чтобы наш регион процветал, – говорится в обращении. – Также выражаю благодарность всем членам избирательных комиссий за проделанную большую работу, за ответственный подход в организации и проведении избирательных кампаний.

С пожеланием успехов в деятельности на благо Чукотки Роман Копин сердечно поздравил всех кандидатов, баллотировавшихся на посты глав районов, сельских администраций, а также депутатов районных и поселковых Советов, которые, по предварительным данным, также лидируют на выборах.

Официальный сайт Чукотского автономного округа

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.