Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2008 | Архив

Полпред Президента на Дальнем Востоке ставит в пример руководство Чукотки

Во время поездки на полуостров Олег Сафонов остался доволен отсутствием кризисных вопросов.

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе два дня находился в Чукотском АО. Он побывал на многих объектах и провел совещание с депутатами Думы и членами Правительства округа, а также с руководителями окружных и муниципальных органов власти. Главное, что отметил официальный гость, – он не услышал вопросов, которые требовали бы срочного вмешательства федерального центра. Это говорит о том, что команда губернатора Романа Абрамовича сделала очень много для развития округа.

Тем не менее полпред озвучил решение федерального правительства о выделении Чукотке 20 млрд. рублей по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».