Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 июня 2008 | Архив

Полпред Президента на Дальнем Востоке ставит в пример руководство Чукотки

Во время поездки на полуостров Олег Сафонов остался доволен отсутствием кризисных вопросов.

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе два дня находился в Чукотском АО. Он побывал на многих объектах и провел совещание с депутатами Думы и членами Правительства округа, а также с руководителями окружных и муниципальных органов власти. Главное, что отметил официальный гость, – он не услышал вопросов, которые требовали бы срочного вмешательства федерального центра. Это говорит о том, что команда губернатора Романа Абрамовича сделала очень много для развития округа.

Тем не менее полпред озвучил решение федерального правительства о выделении Чукотке 20 млрд. рублей по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.