Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 сентября 2013

Копин выбрал сенатора, однако

Фото: РИА Новости

Членом Совета Федерации от Чукотки стала президент региональной ассоциации коренных малочисленных народов Анна Отке. Такое решение принял глава округа Роман Копин. Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Павел Суляндзига считает, что, назначая Отке, губернатор руководствовался в первую очередь профессиональными мотивами, но в то же время это политес малочисленным народам.

Губернатор Чукотки Роман Копин назначил представителя от регионального правительства в Совете Федерации. Им стала президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анна Отке.

Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига в интервью «Клубу Регионов» отметил, что не так много представителей коренных малочисленных народов попадают в высшие эшелоны власти: «Раньше такое было. В настоящее время есть два депутата Госдумы. Это представители коренных малочисленных народов от ЯНАО Дмитрий Хороля и Григорий Ледков».

Назначение Отке сенатором от Чукотки, по мнению Суляндзиги, оправданно: «Я знаю губернатора Копина, я считаю, что это никакое не заигрывание с коренными народами. Это определенное уважение, конечно, но в то же время, я думаю, что это решение государственного человека. Это не просто представитель коренных малочисленных народов, это уважаемый человек, знающий специалист. Я уверен, что она поможет и самому округу, и коренным малочисленным народам в решении тех вопросов, которые сегодня стоят».

Добавим, что ранее правительство Чукотки в Совете Федерации представляла Лариса Пономарева.

Версия для печати
Главное