Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
26 сентября 2013

Копин выбрал сенатора, однако

Фото: РИА Новости

Членом Совета Федерации от Чукотки стала президент региональной ассоциации коренных малочисленных народов Анна Отке. Такое решение принял глава округа Роман Копин. Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Павел Суляндзига считает, что, назначая Отке, губернатор руководствовался в первую очередь профессиональными мотивами, но в то же время это политес малочисленным народам.

Губернатор Чукотки Роман Копин назначил представителя от регионального правительства в Совете Федерации. Им стала президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анна Отке.

Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига в интервью «Клубу Регионов» отметил, что не так много представителей коренных малочисленных народов попадают в высшие эшелоны власти: «Раньше такое было. В настоящее время есть два депутата Госдумы. Это представители коренных малочисленных народов от ЯНАО Дмитрий Хороля и Григорий Ледков».

Назначение Отке сенатором от Чукотки, по мнению Суляндзиги, оправданно: «Я знаю губернатора Копина, я считаю, что это никакое не заигрывание с коренными народами. Это определенное уважение, конечно, но в то же время, я думаю, что это решение государственного человека. Это не просто представитель коренных малочисленных народов, это уважаемый человек, знающий специалист. Я уверен, что она поможет и самому округу, и коренным малочисленным народам в решении тех вопросов, которые сегодня стоят».

Добавим, что ранее правительство Чукотки в Совете Федерации представляла Лариса Пономарева.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.