Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2013

Копин выбрал сенатора, однако

Фото: РИА Новости

Членом Совета Федерации от Чукотки стала президент региональной ассоциации коренных малочисленных народов Анна Отке. Такое решение принял глава округа Роман Копин. Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Павел Суляндзига считает, что, назначая Отке, губернатор руководствовался в первую очередь профессиональными мотивами, но в то же время это политес малочисленным народам.

Губернатор Чукотки Роман Копин назначил представителя от регионального правительства в Совете Федерации. Им стала президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анна Отке.

Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига в интервью «Клубу Регионов» отметил, что не так много представителей коренных малочисленных народов попадают в высшие эшелоны власти: «Раньше такое было. В настоящее время есть два депутата Госдумы. Это представители коренных малочисленных народов от ЯНАО Дмитрий Хороля и Григорий Ледков».

Назначение Отке сенатором от Чукотки, по мнению Суляндзиги, оправданно: «Я знаю губернатора Копина, я считаю, что это никакое не заигрывание с коренными народами. Это определенное уважение, конечно, но в то же время, я думаю, что это решение государственного человека. Это не просто представитель коренных малочисленных народов, это уважаемый человек, знающий специалист. Я уверен, что она поможет и самому округу, и коренным малочисленным народам в решении тех вопросов, которые сегодня стоят».

Добавим, что ранее правительство Чукотки в Совете Федерации представляла Лариса Пономарева.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.