мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 сентября 2013

Копин выбрал сенатора, однако

Фото: РИА Новости

Членом Совета Федерации от Чукотки стала президент региональной ассоциации коренных малочисленных народов Анна Отке. Такое решение принял глава округа Роман Копин. Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Павел Суляндзига считает, что, назначая Отке, губернатор руководствовался в первую очередь профессиональными мотивами, но в то же время это политес малочисленным народам.

Губернатор Чукотки Роман Копин назначил представителя от регионального правительства в Совете Федерации. Им стала президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анна Отке.

Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига в интервью «Клубу Регионов» отметил, что не так много представителей коренных малочисленных народов попадают в высшие эшелоны власти: «Раньше такое было. В настоящее время есть два депутата Госдумы. Это представители коренных малочисленных народов от ЯНАО Дмитрий Хороля и Григорий Ледков».

Назначение Отке сенатором от Чукотки, по мнению Суляндзиги, оправданно: «Я знаю губернатора Копина, я считаю, что это никакое не заигрывание с коренными народами. Это определенное уважение, конечно, но в то же время, я думаю, что это решение государственного человека. Это не просто представитель коренных малочисленных народов, это уважаемый человек, знающий специалист. Я уверен, что она поможет и самому округу, и коренным малочисленным народам в решении тех вопросов, которые сегодня стоят».

Добавим, что ранее правительство Чукотки в Совете Федерации представляла Лариса Пономарева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.