Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2013

Копин выбрал сенатора, однако

Фото: РИА Новости

Членом Совета Федерации от Чукотки стала президент региональной ассоциации коренных малочисленных народов Анна Отке. Такое решение принял глава округа Роман Копин. Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Павел Суляндзига считает, что, назначая Отке, губернатор руководствовался в первую очередь профессиональными мотивами, но в то же время это политес малочисленным народам.

Губернатор Чукотки Роман Копин назначил представителя от регионального правительства в Совете Федерации. Им стала президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Анна Отке.

Первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига в интервью «Клубу Регионов» отметил, что не так много представителей коренных малочисленных народов попадают в высшие эшелоны власти: «Раньше такое было. В настоящее время есть два депутата Госдумы. Это представители коренных малочисленных народов от ЯНАО Дмитрий Хороля и Григорий Ледков».

Назначение Отке сенатором от Чукотки, по мнению Суляндзиги, оправданно: «Я знаю губернатора Копина, я считаю, что это никакое не заигрывание с коренными народами. Это определенное уважение, конечно, но в то же время, я думаю, что это решение государственного человека. Это не просто представитель коренных малочисленных народов, это уважаемый человек, знающий специалист. Я уверен, что она поможет и самому округу, и коренным малочисленным народам в решении тех вопросов, которые сегодня стоят».

Добавим, что ранее правительство Чукотки в Совете Федерации представляла Лариса Пономарева.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.