Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2008 | Архив

Роман Копин работает в Хабаровске

Фото: На фото: Олег Сафонов и Роман Копин

Глава Чукотки принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ДФО. Губернаторы выступили за оперативное принятие долгосрочной концепции внешнеэкономического развития страны.

В Хабаровске Роман Копин сообщил результаты подготовки Чукотского автономного округа к зиме, а также принял участие в обсуждении вопросов развития международного сотрудничества в регионах Дальнего Востока. Важность встрече придал недавний визит Дмитрия Медведева и предстоящий Дальневосточный международный экономический форум. Поэтому в Хабаровск 29 сентября явились практически все первые лица: как уточнила «Клубу Регионов» пресс-секретарь полпреда в ДФО Наталья Боглевская, на совещание «своих заместителей прислали только главы Амурской и Сахалинской областей. От остальных регионов были сами губернаторы».

Анализируя события минувшей недели, в частности на Чукотке, Камчатке и в Магадане, полпред Олег Сафонов подчеркнул: «Присутствовавшие на совещаниях могли лично убедиться, насколько президент погружен в конкретные проблемы Дальнего Востока. В ближайшее время все главы регионов получат поручения президента, реализация которых будет зависеть от каждого из вас».

Что касается развития международного сотрудничества, то, по мнению Олега Сафонова, «вопрос этот особенно важен, учитывая активную фазу подготовки к проведению форума АТЭС во Владивостоке, а также реализуемые на территории округа крупные международные инвестиционные проекты».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.