Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 апреля 2014

Глава Чукотки отправил зама в мэры

Фото: er.ru

Первый замгубернатора Чукотки Илья Давиденко назначен и.о. мэра Анадыря. Он был утвержден на этот пост депутатами горсовета. Его кандидатура была предложена главой региона Романом Копиным. Мэр Анадыря Андрей Щегольков ушел в отставку по собственному желанию, и на прощанье губернатор присвоил ему звание «Почетный гражданин ЧАО». Давиденко заявил, что намерен принять участие в выборах главы города, которые пройдут в сентябре.

Депутаты горсовета Анадыря одобрили прошение об отставке мэра города Андрея Щеголькова. И.о. главы города парламентарии утвердили первого замгубернатора Чукотки Илью Давиденко.

Кандидатура Давиденко была предложена главой региона Романом Копиным. По словам губернатора, это было «взвешенное и выверенное решение»: «Столица Чукотки является стратегически важным социально-экономическим центром, где сконцентрированы все структуры и ведомства органов государственной власти, где проживает около трети населения Чукотки. Это большая и ответственная территория, требующая самого высокого внимания. Хотелось бы, чтобы были продолжены те начинания, которые успешно реализуются на протяжении ряда лет благодаря усилиям Андрея Геннадьевича (Щеголькова. – Прим «КР»). Уверен, что профессионализм и опыт Ильи Валентиновича (Давиденко. – Прим. «КР») могут быть достойно проявлены в этой деятельности».

Стоит сказать, что выборы мэра Анадыря должны пройти в сентябре этого года. Давиденко заявил, что намерен принять в них в участие.

Добавим, что Копин также подписал постановление о присвоении Щеголькову звания «Почетный гражданин Чукотского автономного округа».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».