Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2014

Глава Чукотки отправил зама в мэры

Фото: er.ru

Первый замгубернатора Чукотки Илья Давиденко назначен и.о. мэра Анадыря. Он был утвержден на этот пост депутатами горсовета. Его кандидатура была предложена главой региона Романом Копиным. Мэр Анадыря Андрей Щегольков ушел в отставку по собственному желанию, и на прощанье губернатор присвоил ему звание «Почетный гражданин ЧАО». Давиденко заявил, что намерен принять участие в выборах главы города, которые пройдут в сентябре.

Депутаты горсовета Анадыря одобрили прошение об отставке мэра города Андрея Щеголькова. И.о. главы города парламентарии утвердили первого замгубернатора Чукотки Илью Давиденко.

Кандидатура Давиденко была предложена главой региона Романом Копиным. По словам губернатора, это было «взвешенное и выверенное решение»: «Столица Чукотки является стратегически важным социально-экономическим центром, где сконцентрированы все структуры и ведомства органов государственной власти, где проживает около трети населения Чукотки. Это большая и ответственная территория, требующая самого высокого внимания. Хотелось бы, чтобы были продолжены те начинания, которые успешно реализуются на протяжении ряда лет благодаря усилиям Андрея Геннадьевича (Щеголькова. – Прим «КР»). Уверен, что профессионализм и опыт Ильи Валентиновича (Давиденко. – Прим. «КР») могут быть достойно проявлены в этой деятельности».

Стоит сказать, что выборы мэра Анадыря должны пройти в сентябре этого года. Давиденко заявил, что намерен принять в них в участие.

Добавим, что Копин также подписал постановление о присвоении Щеголькову звания «Почетный гражданин Чукотского автономного округа».

Версия для печати
Главное