Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 октября 2008 | Архив

Определено окончательное место установки плавучей атомной электростанции в Чаунском районе

С этой целью Певек посетили представители концерна «Энергоатом», а также руководитель управления промышленности, транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ Юрий Брюсов и его заместитель Евгений Сафонов. Рабочая группа определила вариант установки АЭС – в Северо-Западной части бухты Певек, как наиболее оптимальный. Этим она подтвердила намеченное в прошлом году положение будущего энергообъекта, которое является наиболее защищенным от преобладающих сезонных ветров. В первой половине 2009г. планируется разработать обоснование инвестиций, куда войдут проектно-изыскательские работы. Соответственно, в эти же сроки в Певек прибудут изыскатели и проектировщики для обследования глубин и построения схемы установки АЭС. После этого будет окончательно определен радиус санитарно-защитной зоны. На совещании, которое состоялось в администрации района по итогам визита, между администрацией Чаунского района, Департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики и концерном был подписан протокол о сотрудничестве. Планируемый срок ввода плавучей АЭС в Певеке – 2012г.

chukotka.org

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.