прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2008 | Архив

Роман Абрамович найдет себя в бюллетене

Экс-губернатор не будет встречаться с избирателями накануне 12 октября. Но на Чукотке ждут, что он приедет в Анадырь ко дню выборов депутатов окружной думы и проголосует за себя.

За четыре дня до местных парламентских выборов в ЧАО нет ни действующего главы региона Романа Копина, ни экс-губернатора Романа Абрамовича. Впрочем, Копин к воскресенью должен вернуться, подтвердил «Клубу Регионов» и.о. начальника управления информационной политики Сергей Шувалов. Тем не менее, по его словам, предвыборный период проходит спокойно, в штатном режиме. А на вопрос о личном присутствии в округе Абрамовича представитель правительства ответил: «Я думаю, что да, хотя точной информации пока нет».

Напомним, 12 октября на Чукотке пройдут довыборы депутатов местной думы, и главными претендентами на вакантные места считаются экс-губернатор Роман Абрамович и два его заместителя. К этому дню в автономном округе досрочно проголосовали уже 56% избирателей, находящихся в отдаленных, труднодоступных районах, – в основном оленеводы, живущие в тундре. Об этом сегодня сообщил глава окружной избирательной комиссии Игорь Маркин. А накануне, как сообщает официальный сайт округа, первый заместитель председателя правительства Чукотки Андрей Городилов отправился в Чаунский и Билибинский муниципальные районы: уточняется, что «с рабочим визитом». Наблюдатели же считают, что для кандидата на вакантное место в парламенте такая поездка – дополнительная возможность пообщаться с населением накануне выборов.

Роман Абрамович, которого жители ЧАО надеются увидеть спикером, подобных встреч не планирует. Первый заместитель председателя окружной думы Валентина Рудченко сказала «Клубу Регионов»: «Как правило, кандидат встречается с избирателями, когда есть необходимость объяснить, какова его позиция и чем он будет заниматься. А Роман Аркадьевич уже все доказал и подтвердил своими делами: все прекрасно понимают, что в думе он будет продолжать делать то, что делал до этого, в том числе привлекать финансовые средства на территорию Чукотки».

По мнению одного из наблюдателей, «Абрамович в любом случае приедет в Анадырь и опустит бюллетень за себя».

Версия для печати