Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 сентября 2014

Копин посадил дерево

Фото: tumen.bezformata.ru

В рамках акции «Всероссийский день посадки леса» на Чукотке было высажено 130 лиственниц. Губернатор Роман Копин считает, что такие мероприятия отражают бережное отношение к окружающей среде жителей региона. «Для сохранения первозданности уникальной природы Чукотки необходимо воспитывать в жителях, особенно среди молодого поколения, ответственное отношение к экологии», – сказал Копин. К акции были привлечены 100 школьников.

Региональный этап акции «Всероссийский день посадки леса» завершился на Чукотке. На территории населенных пунктов Билибинского района было высажено 130 лиственниц. Губернатор Роман Копин отметил, что такие акции отражают бережное отношение к окружающей среде жителей региона. «Для сохранения первозданности уникальной природы Чукотки необходимо воспитывать в жителях, особенно среди молодого поколения, ответственное отношение к экологии. Посадка деревьев является важным примером заботы населения о своем доме и добросовестного отношения к благоустройству населенного пункта», – сказал Копин.

Акция «Всероссийский день посадки леса» организована по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства и проходит ежегодно.

В прошлом году на Чукотке мероприятия прошли в городе Билибино и селе Анюйск. Всего было посажено 80 деревьев лиственницы.

К акциям активно привлекают учеников школ. В этом году, по данным департамента сельскохозяйственной политики и природопользования региона, в посадке деревьев участвовало около 100 учащихся. Сотрудники участковых лесничеств также рассказали детям о правилах поведения в лесу и действиях при обнаружении лесного пожара. Кроме того, работники базы авиационной охраны лесов организовали для школьников окружной столицы полет на вертолете с посадкой в тундре.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.