Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2008 | Архив

Губернатор Чукотки проголосовал на участке №1

Роман Копин посетил избирательный участок без Романа Абрамовича. Экс-губернатора, который получил на довыборах в думу 96,99% голосов, теперь ждут на Чукотке к началу первой сессии.

Глава автономии Роман Копин вместе с другими жителями Чукотки участвовал в выборах 12 октября. Губернатор проголосовал в первой половине дня, на участке №1 в Анадыре, сообщил «Клубу Регионов» и.о. обязанности начальника управления информационной политики Сергей Шувалов.

Из троих кандидатов в депутаты окружной думы на Чукотке в воскресенье не было только Романа Абрамовича, появления которого ждали, но он не появился ни на своем избирательном округе, ни на Чукотке вообще. Бывшему губернатору и заочно удалось получить 96,99% голосов избирателей. Два его экс-заместителя, Андрей Городилов и Арамаис Даллакян, также по сравнению с соперниками набрали максимальное число голосов и переходят на работу в местный парламент.

Первая для новых депутатов сессия может состояться уже в октябре, на сессии планируется избрать спикером Романа Абрамовича. Сегодня первый заместитель председателя думы Валентина Рудченко уточнила «Клубу Регионов», что 17 октября будут опубликованы официальные данные выборов и после этого уточнена дата проведения сессии.

Версия для печати