Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 декабря 2014

Копин выразил соболезнования послу Республики Корея

Фото: gosrf.ru

11 тел рыбаков найдено на месте крушения южнокорейского рыболовного траулера «Орионг-501» в Беринговом море у берегов Чукотки. На борту судна находилось 60 человек. Спасти удалось семерых, в том числе россиянина, инспектора-наблюдателя Рыбнадзора. Судьба остальных остается неизвестной. Губернатор Чукотки Роман Копин выразил соболезнования послу республики Корея в Российской Федерации Ви Сон Лаку.

В Беринговом море у берегов Чукотки продолжаются поиски рыбаков южнокорейского рыболовного траулера «Орионг-501». Напомним, «Орионг-501» затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки в понедельник, в 17:30 по местному времени. Судно ушло под воду за полчаса. О бедствии стало известно после того, как сработал аварийный буй судна.

По предварительным данным, во время подъема трала в судно попала забортная вода, быстро заполнившая траулер. Команда траулера состояла из 60 граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Кроме того, там находился российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Его и еще шестерых удалось спасти. Состояние всех семерых выживших оценивается как удовлетворительное. Еще один поднятый на борт рыбак умер от переохлаждения. Всего на сегодняшний день найдено 11 тел погибших.

По информации координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский», в четверг в районе поисковой операции работают четыре южнокорейских судна, самолеты ФСБ России. Накануне с воздуха пропавших моряков искал экипаж самолета береговой охраны США C-130 Hercules. В море поиски пропавших людей вели пять российских судов: СРТР «Каролина-77», БМРТ «Залив Забияка», РТМС «Пелагеаль», РТМС «Астроном» и РС «Владимир Брадюк». Кроме того, в пятницу на место должен прибыть корабль береговой охраны США.

Губернатор Чукотки Роман Копин выразил соболезнования послу Республики Корея в РФ Ви Сон Лаку.

Версия для печати
Главное