Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2015

Чукотка лидирует среди регионов-должников

Фото: rbc.ru

Лидером рейтинга долговой нагрузки регионов стала Чукотка. Исследование представило агентство Standard & Poors. Чукотка опережает другие субъекты РФ по объему долга региона к его собственным доходам. Этот показатель составил 128,8%. Последнее место в рейтинге и, соответственно, самый наименьший долг имеет Тюменская область.

Агентство Standard & Poors опубликовало рейтинг долговой нагрузки регионов по состоянию на 1 декабря 2014г. Субъекты РФ поделены в ней на шесть групп.

Лидером по объему долга региона к его собственным доходам является Чукотка, где этот показатель составил 128,8%. Следом за Чукоткой идут Мордовия (88,1%) и Костромская область (87,4%).

В группу, где ситуация с долгами нормальная, попали восемь регионов. Последнее место в рейтинге занимает Тюменская область (0,6%).

В исследовании отмечается, со ссылкой на слова министра финансов РФ Антона Силуанова, что в 2013г. сумма консолидированного долга регионов составляла 1,7 трлн руб., а в 2014г. она превысила 2 трлн руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.