Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 февраля 2015

Чукотка лидирует среди регионов-должников

Фото: rbc.ru

Лидером рейтинга долговой нагрузки регионов стала Чукотка. Исследование представило агентство Standard & Poors. Чукотка опережает другие субъекты РФ по объему долга региона к его собственным доходам. Этот показатель составил 128,8%. Последнее место в рейтинге и, соответственно, самый наименьший долг имеет Тюменская область.

Агентство Standard & Poors опубликовало рейтинг долговой нагрузки регионов по состоянию на 1 декабря 2014г. Субъекты РФ поделены в ней на шесть групп.

Лидером по объему долга региона к его собственным доходам является Чукотка, где этот показатель составил 128,8%. Следом за Чукоткой идут Мордовия (88,1%) и Костромская область (87,4%).

В группу, где ситуация с долгами нормальная, попали восемь регионов. Последнее место в рейтинге занимает Тюменская область (0,6%).

В исследовании отмечается, со ссылкой на слова министра финансов РФ Антона Силуанова, что в 2013г. сумма консолидированного долга регионов составляла 1,7 трлн руб., а в 2014г. она превысила 2 трлн руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».