Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2008 | Архив

Абрамович и Копин погрузятся в думу

Сегодня на Чукотке глава региона Роман Копин встречает Романа Абрамовича. Экс-губернатор прибыл для участия в сессии окружной думы, на которой депутаты должны избрать своим спикером бывшего главу автономии.

Как стало известно «Клубу Регионов», сегодня в аэропорту Анадыря приземлился самолет с Романом Абрамовичем и Андреем Городиловым, которые по итогам довыборов 12 октября стали депутатами думы ЧАО. Напомним, кроме Городилова, в местный парламент избран еще один бывший вице-губернатор Арамаис Даллакян, который уже находится на Чукотке.

Очередная сессия, на которой экс-губернатора планируется избрать спикером окружной думы, состоится завтра, 22 октября, уточнила «Клубу Регионов» первый заместитель председателя думы Валентина Рудченко. Всего, по ее словам, в повестке около 90 вопросов: «Первыми рассмотрим организационные, то есть об избрании председателя думы и его заместителей, а также о формировании новых комитетов. А потом уже перейдем к другим. Среди них – такие важные, как изменения в бюджете 2008г. и принятие бюджета на 2009г.»

Учитывая важность вопросов, в заседании лично будет участвовать глава региона Роман Копин. Кстати, как нам уточнили в управлении информационной политики правительства автономии, Роман Копин пока не называл кандидатов на вакантные места первого заместителя губернатора и заместителя по организационным, административно-правовым вопросам и иммиграционному контролю. А по словам Валентины Рудченко, вопрос о команде губернатора депутаты думы планируют обсудить на следующей сессии, которая пройдет в ноябре или в начале декабря.

Версия для печати
Главное