Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2015

Человек Абрамовича больше не возглавляет единороссов Чукотки

Замгубернатора Чукотки Сергей Кисляков ушел с должности секретаря реготделения ЕР. Новым руководителем окружных единороссов избрана спикер думы Чукотки Валентина Руденко. Кислякова считают человеком «команды Романа Абрамовича». По словам наблюдателей, люди олигарха еще остались в органах исполнительной и представительной власти, в их числе глава региона Роман Копин.                                                 

На Чукотке избран новый секретарь регионального отделения партии власти. Им стала председатель окружной думы и руководитель фракции единороссов в парламенте Валентина Руденко.

Как сообщает «Коммерсант», она сменила на этом посту Сергея Кислякова. Он сложил свои полномочия 28 октября. Кисляков сам написал заявление об отставке, объяснив свое решение «большой нагрузкой и практически постоянным нахождением за пределами территории ЧАО».

Стоит сказать, что Кисляков работает в органах власти Чукотки с 2001г. В настоящее время он занимает пост замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. В регионе он считается человеком «команды Романа Абрамовича». Как отмечают местные наблюдатели, до сих пор люди олигарха остались в органах власти – даже после ухода Абрамовича с постов губернатора и спикера регионального парламента. Человеком олигарха считается в том числе действующий глава региона Роман Копин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.