Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
19 ноября 2015

Человек Абрамовича больше не возглавляет единороссов Чукотки

Замгубернатора Чукотки Сергей Кисляков ушел с должности секретаря реготделения ЕР. Новым руководителем окружных единороссов избрана спикер думы Чукотки Валентина Руденко. Кислякова считают человеком «команды Романа Абрамовича». По словам наблюдателей, люди олигарха еще остались в органах исполнительной и представительной власти, в их числе глава региона Роман Копин.                                                 

На Чукотке избран новый секретарь регионального отделения партии власти. Им стала председатель окружной думы и руководитель фракции единороссов в парламенте Валентина Руденко.

Как сообщает «Коммерсант», она сменила на этом посту Сергея Кислякова. Он сложил свои полномочия 28 октября. Кисляков сам написал заявление об отставке, объяснив свое решение «большой нагрузкой и практически постоянным нахождением за пределами территории ЧАО».

Стоит сказать, что Кисляков работает в органах власти Чукотки с 2001г. В настоящее время он занимает пост замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. В регионе он считается человеком «команды Романа Абрамовича». Как отмечают местные наблюдатели, до сих пор люди олигарха остались в органах власти – даже после ухода Абрамовича с постов губернатора и спикера регионального парламента. Человеком олигарха считается в том числе действующий глава региона Роман Копин.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.