Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2015

Человек Абрамовича больше не возглавляет единороссов Чукотки

Замгубернатора Чукотки Сергей Кисляков ушел с должности секретаря реготделения ЕР. Новым руководителем окружных единороссов избрана спикер думы Чукотки Валентина Руденко. Кислякова считают человеком «команды Романа Абрамовича». По словам наблюдателей, люди олигарха еще остались в органах исполнительной и представительной власти, в их числе глава региона Роман Копин.                                                 

На Чукотке избран новый секретарь регионального отделения партии власти. Им стала председатель окружной думы и руководитель фракции единороссов в парламенте Валентина Руденко.

Как сообщает «Коммерсант», она сменила на этом посту Сергея Кислякова. Он сложил свои полномочия 28 октября. Кисляков сам написал заявление об отставке, объяснив свое решение «большой нагрузкой и практически постоянным нахождением за пределами территории ЧАО».

Стоит сказать, что Кисляков работает в органах власти Чукотки с 2001г. В настоящее время он занимает пост замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. В регионе он считается человеком «команды Романа Абрамовича». Как отмечают местные наблюдатели, до сих пор люди олигарха остались в органах власти – даже после ухода Абрамовича с постов губернатора и спикера регионального парламента. Человеком олигарха считается в том числе действующий глава региона Роман Копин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.