Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
19 ноября 2015

Человек Абрамовича больше не возглавляет единороссов Чукотки

Замгубернатора Чукотки Сергей Кисляков ушел с должности секретаря реготделения ЕР. Новым руководителем окружных единороссов избрана спикер думы Чукотки Валентина Руденко. Кислякова считают человеком «команды Романа Абрамовича». По словам наблюдателей, люди олигарха еще остались в органах исполнительной и представительной власти, в их числе глава региона Роман Копин.                                                 

На Чукотке избран новый секретарь регионального отделения партии власти. Им стала председатель окружной думы и руководитель фракции единороссов в парламенте Валентина Руденко.

Как сообщает «Коммерсант», она сменила на этом посту Сергея Кислякова. Он сложил свои полномочия 28 октября. Кисляков сам написал заявление об отставке, объяснив свое решение «большой нагрузкой и практически постоянным нахождением за пределами территории ЧАО».

Стоит сказать, что Кисляков работает в органах власти Чукотки с 2001г. В настоящее время он занимает пост замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. В регионе он считается человеком «команды Романа Абрамовича». Как отмечают местные наблюдатели, до сих пор люди олигарха остались в органах власти – даже после ухода Абрамовича с постов губернатора и спикера регионального парламента. Человеком олигарха считается в том числе действующий глава региона Роман Копин.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.