Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2015

На Чукотке возбуждено уголовное дело по факту массового убийства моржей

Прокуратура Чукотки возбудила уголовное дело по факту убийства 19 моржей. Тела животных с огнестрельными ранами были обнаружены в национальном парке «Берингия». Ущерб, причиненный биоресурсам РФ, оценивается в 400 тыс. руб. Первоначально после обнаружения этих трупов в октябре 2015г. доследственную проверку по данному факту проводило УВД по округу, но полицейские не нашли криминала.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой по факту обнаружения 19 трупов тихоокеанских моржей в Чукотском автономном округе.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба», – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, ранее при проведении доследственной проверки управление МВД региона не нашло криминала в этом происшествии.

Тела 19 тихоокеанских моржей были обнаружены в октябре 2015г. на особо охраняемой территории федерального учреждения «Национальный парк «Берингия» в районе мыса Хальвэткун и мыса Пыннан Чукотского района. Ущерб, причиненный биоресурсам Российской Федерации, составил около 400 тыс. рублей. Как сообщается на официальном сайте национального парка, на тушах некоторых животных были найдены огнестрельные раны, у девяти из них отсутствовали головы.

Версия для печати
Главное