Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2016

Прокуратура привлекла к ответственности замгубернатора Чукотки за лишние траты на авиаперелеты чиновников

Замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотки Андрей Боленков привлечен к дисциплинарной ответственности по итогам проверки прокуратуры. Ранее была проведена проверка законности расходования бюджетных средств при авиаперелетах чиновников региона. Были выявлены случаи, когда полеты заказывались по завешенной стоимости.

По итогам проверки прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечен замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотки Андрей Боленков. Как сообщает «Газета.Ru», прокуратура проверяла законность расходования бюджетных средств при авиаперелетах чиновников региона.

«Установлено, что аппаратом губернатора и правительства Чукотского автономного округа был заключен госконтракт с госпредприятием «ЧукотАвиа» на оказание в 2015 году услуг по воздушным перевозкам пассажиров и багажа, а также грузов госзаказчика воздушными судами (самолетами и вертолетами) на территории Чукотского автономного округа. Сумма контракта составила 27 млн руб. Аналогичный госзаказ на 2016 год размещен в начале декабря 2015 года. Планируемый расход бюджетных средств на осуществление авиаперевозок – 24 млн руб.», – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным правоохранительных органов, были выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств. В частности, были случаи, когда полеты заказывались по наибольшей стоимости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».