Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2016

Прокуратура привлекла к ответственности замгубернатора Чукотки за лишние траты на авиаперелеты чиновников

Замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотки Андрей Боленков привлечен к дисциплинарной ответственности по итогам проверки прокуратуры. Ранее была проведена проверка законности расходования бюджетных средств при авиаперелетах чиновников региона. Были выявлены случаи, когда полеты заказывались по завешенной стоимости.

По итогам проверки прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечен замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотки Андрей Боленков. Как сообщает «Газета.Ru», прокуратура проверяла законность расходования бюджетных средств при авиаперелетах чиновников региона.

«Установлено, что аппаратом губернатора и правительства Чукотского автономного округа был заключен госконтракт с госпредприятием «ЧукотАвиа» на оказание в 2015 году услуг по воздушным перевозкам пассажиров и багажа, а также грузов госзаказчика воздушными судами (самолетами и вертолетами) на территории Чукотского автономного округа. Сумма контракта составила 27 млн руб. Аналогичный госзаказ на 2016 год размещен в начале декабря 2015 года. Планируемый расход бюджетных средств на осуществление авиаперевозок – 24 млн руб.», – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным правоохранительных органов, были выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств. В частности, были случаи, когда полеты заказывались по наибольшей стоимости.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.