Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июня 2017

На поиск пропавших людей губернатор Чукотки отправил своего заместителя

Глава Чукотского автономного округа Роман Копин поручил своему первому заместителю Леониду Николаеву возглавить оперативную группу, которая руководит поисками пропавших пассажиров лодки. Троих детей и двоих взрослых пока не обнаружили.

В Билибинском районе Чукотки продолжаются поиски пассажиров перевернувшейся лодки на реке Малый Анюй. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на борту находилась семья из семи человек: трое взрослых и четверо детей. Выбраться из воды удалось женщине с трехлетним ребенком, их подобрала попутная лодка. Судьба еще пятерых человек, в том числе троих детей, пока неизвестна.

Губернатор Роман Копин контролирует ход поисково-спасательной операции, в которой принимают участие 16 человек и шесть маломерных судов. На место происшествия, в село Анюйск отправилась оперативная группа, которую возглавил первый замубернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Леонид Николаев.

В составе группы - начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, а также следователи, сотрудники полиции, инспектор ГИМС, психолог и педиатр.

По данным Следственного управления СКР по Чукотскому автономному округу, люди отправились в путь на лодке без регистрационных знаков, а управлял ей 30-летний местный житель, не имевший прав на управление маломерным судном.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.