Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
15 июня 2017

На поиск пропавших людей губернатор Чукотки отправил своего заместителя

Глава Чукотского автономного округа Роман Копин поручил своему первому заместителю Леониду Николаеву возглавить оперативную группу, которая руководит поисками пропавших пассажиров лодки. Троих детей и двоих взрослых пока не обнаружили.

В Билибинском районе Чукотки продолжаются поиски пассажиров перевернувшейся лодки на реке Малый Анюй. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на борту находилась семья из семи человек: трое взрослых и четверо детей. Выбраться из воды удалось женщине с трехлетним ребенком, их подобрала попутная лодка. Судьба еще пятерых человек, в том числе троих детей, пока неизвестна.

Губернатор Роман Копин контролирует ход поисково-спасательной операции, в которой принимают участие 16 человек и шесть маломерных судов. На место происшествия, в село Анюйск отправилась оперативная группа, которую возглавил первый замубернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Леонид Николаев.

В составе группы - начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, а также следователи, сотрудники полиции, инспектор ГИМС, психолог и педиатр.

По данным Следственного управления СКР по Чукотскому автономному округу, люди отправились в путь на лодке без регистрационных знаков, а управлял ей 30-летний местный житель, не имевший прав на управление маломерным судном.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.