Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 марта 2018

Кубинцы хотели попасть в США через Чукотку

Двое граждан Кубы собирались попасть в США, на маломерном судне добравшись из Чукотки на Аляску. Для этого они наняли местного жителя, которому пообещали хорошее вознаграждение. Однако россиянин сообщил о намерениях иностранцев правоохранителям.

На Чукотке будут судить двух граждан Кубы за попытку незаконного пересечения государственной границы между Россией и США, сообщает чукотская прокуратура. Еще в 2016г. обвиняемые, не имея виз и желая избежать пограничного контроля, решили перебраться на Аляску, на остров Крузенштерна (Малый Диомид), для чего наняли местного жителя с маломерным судном. За доставку на территорию США они пообещали ему 1 тыс. евро и 800 долларов.

Однако житель Чукотки сообщил о планах иностранцев в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия кубинцев совершались под контролем силовиков.

Отметим, кубинцы могли повторить путь российского мореплавателя Витуса Беринга, который в XVIII веке первым пересек пролив между Чукоткой и Аляской. А в 1987г. в обратном направлении уже своим ходом проплыла американская пловчиха Линн Кокс – она стартовала с острова Крузенштерна на Аляске, а завершила свой заплыв на острове Ротманова, который относится к Чукотке.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.