Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
9 июня 2018

Кандидатом от ЕР на пост главы Чукотки станет Копин

Действующий губернатор Чукотки Роман Копин победил на праймериз ЕР по отбору кандидата для участия в выборах главы региона. За него проголосовал 31 из 36 делегатов партконференции.

По итогам праймериз «Единой России» действующий губернатор Чукотки Роман Копин выдвинут кандидатом от партии на выборы главы региона. Как сообщает ТАСС, из 36 делегатов партконференции за кандидатуру Копина проголосовал 31 человек.

Напомним, что помимо действующего глава Чукотки участие в предварительном голосовании принимали генеральный директор ФКП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко и генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Тюхтий.

Выборы губернатора Чукотки состоятся 9 сентября. Политконсультант Пётр Ханас ранее отмечал, что серьезных соперников у Копина на выборах не будет.

Добавим, что Копин возглавляет Чукотку с 2008г.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.