Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
9 июня 2018

Кандидатом от ЕР на пост главы Чукотки станет Копин

Действующий губернатор Чукотки Роман Копин победил на праймериз ЕР по отбору кандидата для участия в выборах главы региона. За него проголосовал 31 из 36 делегатов партконференции.

По итогам праймериз «Единой России» действующий губернатор Чукотки Роман Копин выдвинут кандидатом от партии на выборы главы региона. Как сообщает ТАСС, из 36 делегатов партконференции за кандидатуру Копина проголосовал 31 человек.

Напомним, что помимо действующего глава Чукотки участие в предварительном голосовании принимали генеральный директор ФКП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко и генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Тюхтий.

Выборы губернатора Чукотки состоятся 9 сентября. Политконсультант Пётр Ханас ранее отмечал, что серьезных соперников у Копина на выборах не будет.

Добавим, что Копин возглавляет Чукотку с 2008г.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.