Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
9 июня 2018

Кандидатом от ЕР на пост главы Чукотки станет Копин

Действующий губернатор Чукотки Роман Копин победил на праймериз ЕР по отбору кандидата для участия в выборах главы региона. За него проголосовал 31 из 36 делегатов партконференции.

По итогам праймериз «Единой России» действующий губернатор Чукотки Роман Копин выдвинут кандидатом от партии на выборы главы региона. Как сообщает ТАСС, из 36 делегатов партконференции за кандидатуру Копина проголосовал 31 человек.

Напомним, что помимо действующего глава Чукотки участие в предварительном голосовании принимали генеральный директор ФКП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко и генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Тюхтий.

Выборы губернатора Чукотки состоятся 9 сентября. Политконсультант Пётр Ханас ранее отмечал, что серьезных соперников у Копина на выборах не будет.

Добавим, что Копин возглавляет Чукотку с 2008г.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.