Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2018

Кандидатом от ЕР на пост главы Чукотки станет Копин

Действующий губернатор Чукотки Роман Копин победил на праймериз ЕР по отбору кандидата для участия в выборах главы региона. За него проголосовал 31 из 36 делегатов партконференции.

По итогам праймериз «Единой России» действующий губернатор Чукотки Роман Копин выдвинут кандидатом от партии на выборы главы региона. Как сообщает ТАСС, из 36 делегатов партконференции за кандидатуру Копина проголосовал 31 человек.

Напомним, что помимо действующего глава Чукотки участие в предварительном голосовании принимали генеральный директор ФКП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко и генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Тюхтий.

Выборы губернатора Чукотки состоятся 9 сентября. Политконсультант Пётр Ханас ранее отмечал, что серьезных соперников у Копина на выборах не будет.

Добавим, что Копин возглавляет Чукотку с 2008г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.