Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 июля 2018

Документы для регистрации подали все выдвинутые кандидаты на пост главы Чукотки

Действующий губернатор Чукотки Роман Копин и трое его потенциальных соперников подали документы в избирком для регистрации кандидатами на пост главы автономного округа. В течение 10 дней избирком должен принять решение о регистрации. В случае победы для Копина это будет уже третий губернаторский срок.

Все четверо кандидатов, выдвинутые на пост губернатора Чукотки, включая действующего главу округа Романа Копина, подали в избирком документы для регистрации.

«Прием документов завершен, документы на регистрацию своевременно представлены всеми кандидатами, заявившими о своем желании участвовать в выборах главы региона», — сообщили в избирательной комиссии автономного округа.

Помимо Копина, который выдвинут «Единой Россией», это депутат окружной думы Юлия Бутакова (ЛДПР), пенсионерка Елена Половодова («Справедливая Россия) и выдвинутый окружным отделением КПРФ депутат думы Чукотки Владимир Гальцов.

В течение 10 дней комиссия проверит представленные данные и примет решение о регистрации кандидата.

Выборы губернатора Чукотского автономного округа пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.