Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 января 2009 | Архив

Губернатора Чукотки устраивает действующий мэр

На фото: Андрей Щегольков и Роман Копин

1 марта в Анадыре пройдут выборы мэра. Наиболее вероятным претендентом на победу местные политики считают действующего главу Андрея Щеголькова, которого поддерживает губернатор Роман Копин.

14 января избирком Анадыря завершил прием документов от желающих участвовать в выборах мэра. В итоге на первом этапе регистрации о себе заявили трое претендентов: заместитель директора школы №1 чукотской столицы Юлия Бутакова, директор ООО «Защита» Эрнест Диванян и действующий мэр окружной столицы Андрей Щегольков, сообщает пресс-служба губернатора автономии.

Председатель совета депутатов Анадыря Надежда Фомина сказала «Клубу Регионов»: «Точно знаю, что поддержка губернатора есть, и мэр (Андрей Щегольков. – Прим. «КР») идет на выборы на второй срок с одобрения Романа Копина. Поддержка – не только на словах: у нас просто не может быть врозь, так как правительство живет и работает в городе, столице автономного округа. Поэтому все серьезные мероприятия, крупномасштабные стройки планируются губернатором и мэром только совместно».

Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь градоначальника Ольга Иванова, в качестве кандидата на пост мэра Андрей Щегольков выдвинут региональным отделением «Единой России». Также его кандидатура согласована с генеральным советом партии. Поэтому Андрей Щегольков настроен на победу, подчеркивает пресс-секретарь. А в числе факторов, укрепивших авторитет главы, Ольга Иванова называет отсутствие в Анадыре ветхого жилья, сохранение бесплатного проезда в пассажирском транспорте и призовое место столицы Чукотки на всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» в 2006г.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.