Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 января 2009 | Архив

Роман Копин не даст закрыть звероферму

Глава Чукотского АО совершил поездку по восточной части региона. Роман Копин уделил внимание работе предприятий, а также социальным проблемам коренного населения.

30 января губернатор Чукотского АО вместе с членами правительства отправился в Билибинский и Чаунский районы. А накануне, в течение нескольких дней, Роман Копин знакомился с ситуацией в двух других муниципальных районах – Чукотском и Провиденском.

В частности, во время посещения зверофермы сельхозпредприятия «Кэпэр» глава автономии отметил необходимость улучшения качества выделки шкурок пушного зверя, что должно сказаться на повышении спроса на продукцию предприятия. При этом Роман Копин заверил руководство и работников предприятия, что, вопреки слухам, не будет ни закрытия фермы, ни сокращения штата сотрудников.

В поселке Провидения губернатор осмотрел основные социальные объекты: больницу, школу, дизельную электростанцию и провел совещание с руководителями предприятий. Глава региона также побывал в поселке Новое Чаплино, где посетил недавно построенное здание школы. Его возведением занималась канадская фирма. Объект почти готов к сдаче, осталось только подключить освещение. По распоряжению Романа Копина новая школа в поселке Новое Чаплино должна быть введена в эксплуатацию в течение месяца, сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.