Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 января 2009 | Архив

Роман Копин не даст закрыть звероферму

Глава Чукотского АО совершил поездку по восточной части региона. Роман Копин уделил внимание работе предприятий, а также социальным проблемам коренного населения.

30 января губернатор Чукотского АО вместе с членами правительства отправился в Билибинский и Чаунский районы. А накануне, в течение нескольких дней, Роман Копин знакомился с ситуацией в двух других муниципальных районах – Чукотском и Провиденском.

В частности, во время посещения зверофермы сельхозпредприятия «Кэпэр» глава автономии отметил необходимость улучшения качества выделки шкурок пушного зверя, что должно сказаться на повышении спроса на продукцию предприятия. При этом Роман Копин заверил руководство и работников предприятия, что, вопреки слухам, не будет ни закрытия фермы, ни сокращения штата сотрудников.

В поселке Провидения губернатор осмотрел основные социальные объекты: больницу, школу, дизельную электростанцию и провел совещание с руководителями предприятий. Глава региона также побывал в поселке Новое Чаплино, где посетил недавно построенное здание школы. Его возведением занималась канадская фирма. Объект почти готов к сдаче, осталось только подключить освещение. По распоряжению Романа Копина новая школа в поселке Новое Чаплино должна быть введена в эксплуатацию в течение месяца, сообщает управление информационной политики правительства ЧАО.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.